На фермерскую ярмарку прилетели раки из Казахстана (фото)

Торговать на площади Ленина будут до ноября
06 октября 2012, 13:37
3993 2
Благовещенск, 6 октября, portamur.ru. На сельскохозяйственной ярмарке сегодня появилась новинка. Благовещенцам и гостям города предлагали купить живых раков. Килограмм членистоногих выставили по 680 рублей. 

— Мы привезли их из Казахстана на самолете. 13 часов лета — и в Благовещенске. Ехали они в специальных коробках. Вообще же без воды раки могут обходиться несколько дней. Мы поздно узнали о ярмарке, сегодня в первый раз, — рассказала продавец Светлана. 

Диковинный товар не мог не привлечь внимания гуляющих по площади горожан. Останавливались кто просто поглазеть, кто купить несколько раков на пробу. Здесь же, в очереди, делились рецептами и хитростями приготовления: «Надо обязательно укроп, без него уже вкус не тот будет», «И воду покрепче посолить — как для кукурузы». 

Впрочем, это далеко не единственное изменение в ассортименте, представленном на ярмарке. На смену летним овощам — помидорам и огурцам, пришли корнеплоды. Самым ходовым товаром стал картофель. Ценник на него стартовал с 10 рублей. Столько стоил килограмм мелкой картошки. Крупнее — дороже, до 15-17 рублей. При этом купить картошку можно было и оптом. За 35-килограммовую сетку фермеры просили 450 рублей. Некоторые даже предлагали бонусную доставку на дом. 

Не пропустили очередную ярмарку и торговцы медом. Цены на него остаются прежними — 250 рублей килограмм. В ассортимент, представленный дикоросами, вошла клюква. За килограмм ягоды просят 350 рублей. Больше стало разносолов, причем один из фермеров представил широкий выбор грибов. На прилавок он выставил и грузди, и маслята, и рыжики. Трехлитровая банка последних — две тысячи рублей. 

Сегодняшняя ярмарка должна была стать заключительной. Однако власти пошли фермерам навстречу и разрешили торговать до конца октября. Пока же спрос на продукцию не уменьшается, да и погода позволяет перенести сроки закрытия ярмарки. Пропустят торговцы только следующую, предвыборную субботу — 13 октября. Но уже 20-го на площади Ленина вновь появятся палатки. 
 

Фотоальбом

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

ATaka
Цитировать Имя
ATaka, 07 октября 2012 в 10:06
Очень вкусные раки
0 0
Anonymous
Цитировать Имя
Anonymous, 08 октября 2012 в 09:58
текст сообщения
1260355898904.jpg (122.46 КБ)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.