В Благовещенске дороги от снега чистят круглосуточно

Днем работает одно «звено» техники, а ночью — несколько (фото)
08 декабря 2012, 14:53
1548 4
Благовещенск, 8 декабря, portamur.ru. В Благовещенске из-за снегопада вновь осложнилась дорожная обстановка. Как считают специалисты, на уборку только центральных улиц уйдет три дня, за четыре дня дорожники обещают очистить весь город.

Снег начал идти в пятницу, и в ночь с 7 на 8 декабря сразу дороги стали чистить в усиленном режиме. Сегодня, в субботу, было принято решение о том, что очистку улиц будут производить и в дневное время.  

— Сегодня снег опять прошел, появился просвет и сразу началась очистка. Три грейдера, три подметально-уборочных машины, одна тракторная щетка идут одним звеном по улице Ленина, — рассказал главный инженер МП «ДЭУ» Вячеслав Сысоенко. — Столько техники используется не потому, что ее больше нет, а потому что большее количество не позволяет дорожная обстановка.

Колонна спецтехники движется со скоростью 3-5 километров в час, поэтому, чтобы не создавать пробок, решили пустить только одно «звено».  

— Чистить дороги днем мешают и сами автовладельцы. Несмотря на то что на технике горят красные проблесковые маячки, особенно часто между нашими  машинами пытаются вклиниться маршрутки, — сетует Вячеслав Александрович.  

По словам Сысоенко, после того как будет очищена улица Ленина, дорожники приступят к очистке других центральных улиц. На уборку всего города от снега понадобится не менее четырех дней.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 10 декабря 2012 в 10:54
реально, техники очень много ездит
0 0
Дарья
Цитировать Имя
Дарья, 10 декабря 2012 в 11:42
ни одной единицы техники не видели, ни в пятницу вечером, ни в субботу утром, уезжая из города, когда творился ужас неописуемый, ни вчера вечером, дороги скользкие, ездить невозможно.
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 10 декабря 2012 в 11:59
Dana,
Ну уж не придумывайте. После первого снегопада техники не было. А сейчас ее полно. Ну а скользко - понятно. Снег только идет. Его убирают. Остатки прошлого снегопада тоже дают знать. Дорожников есть за что ругать. Но в этот снег работа видна.
0 0
Лисёна
Цитировать Имя
Лисёна, 10 декабря 2012 в 12:03
А кроме как по Ленина, это дикое число техники где-нибудь ездит?????

Сегодня ехала из микрахи - скользотень дикая!!!! Даже по Калинина, я молчу об улицах самого микрорайона, про него наши коммунальщики вспоминают в последнюю очередь, когда снег сам сойдет!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Ольга, русская аристократка, эмигрантка и участница французского Сопротивления, во время неожиданной проверки арестована нацистами за то, что прячет еврейских детей. В тюрьме ею увлекается Жюль, француз-коллаборационист, который ведет ее дело и в обмен на интимные отношения, кажется, готов смягчить ее участь. Ольга готова на все, чтобы избежать пыток, но ее надежда на свободу быстро рассеивается, так как события принимают неожиданный поворот.

Ольгу отправляют в концентрационный лагерь, где ее жизнь становится адом. Там неожиданно для себя она встречает Хельмута, высокопоставленного немецкого офицера СС, который когда-то был безнадежно влюблён в нее и до сих пор ее любит. Между ними завязываются странные, болезненные отношения. Хельмут решает бежать с Ольгой, хотя она уже перестала надеяться на спасение. Однако постепенно представление Ольги о Рае неотвратимо меняется.
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!