В Благовещенске дороги от снега чистят круглосуточно

Днем работает одно «звено» техники, а ночью — несколько (фото)
08 декабря 2012, 14:53
1546 4
Благовещенск, 8 декабря, portamur.ru. В Благовещенске из-за снегопада вновь осложнилась дорожная обстановка. Как считают специалисты, на уборку только центральных улиц уйдет три дня, за четыре дня дорожники обещают очистить весь город.

Снег начал идти в пятницу, и в ночь с 7 на 8 декабря сразу дороги стали чистить в усиленном режиме. Сегодня, в субботу, было принято решение о том, что очистку улиц будут производить и в дневное время.  

— Сегодня снег опять прошел, появился просвет и сразу началась очистка. Три грейдера, три подметально-уборочных машины, одна тракторная щетка идут одним звеном по улице Ленина, — рассказал главный инженер МП «ДЭУ» Вячеслав Сысоенко. — Столько техники используется не потому, что ее больше нет, а потому что большее количество не позволяет дорожная обстановка.

Колонна спецтехники движется со скоростью 3-5 километров в час, поэтому, чтобы не создавать пробок, решили пустить только одно «звено».  

— Чистить дороги днем мешают и сами автовладельцы. Несмотря на то что на технике горят красные проблесковые маячки, особенно часто между нашими  машинами пытаются вклиниться маршрутки, — сетует Вячеслав Александрович.  

По словам Сысоенко, после того как будет очищена улица Ленина, дорожники приступят к очистке других центральных улиц. На уборку всего города от снега понадобится не менее четырех дней.  

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

За ногу
Цитировать Имя
За ногу, 10 декабря 2012 в 10:54
реально, техники очень много ездит
0 0
Дарья
Цитировать Имя
Дарья, 10 декабря 2012 в 11:42
ни одной единицы техники не видели, ни в пятницу вечером, ни в субботу утром, уезжая из города, когда творился ужас неописуемый, ни вчера вечером, дороги скользкие, ездить невозможно.
0 0
Банда
Цитировать Имя
Банда, 10 декабря 2012 в 11:59
Dana,
Ну уж не придумывайте. После первого снегопада техники не было. А сейчас ее полно. Ну а скользко - понятно. Снег только идет. Его убирают. Остатки прошлого снегопада тоже дают знать. Дорожников есть за что ругать. Но в этот снег работа видна.
0 0
Лисёна
Цитировать Имя
Лисёна, 10 декабря 2012 в 12:03
А кроме как по Ленина, это дикое число техники где-нибудь ездит?????

Сегодня ехала из микрахи - скользотень дикая!!!! Даже по Калинина, я молчу об улицах самого микрорайона, про него наши коммунальщики вспоминают в последнюю очередь, когда снег сам сойдет!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.