В Бурейском районе собрали разлившуюся нефть

Сегодня на месте аварии работает экологическая лаборатория
06 февраля 2012, 12:03
931 2
В Амурской области завершены работы по сбору разлившейся нефти на месте схода железнодорожных цистерн. Вчера на месте ЧП была проведена рекультивация. Сегодня экологическая лаборатория РЖД оценит достаточность проведенных работ на загрязненном участке.

На месте ЧС работает аварийно-спасательное формирование ОАО «РЖД». Железнодорожники собирали и локализовали разлитую нефть с помощью техники и специального оборудования — нефтесборщиков, вакуумных насосов, тракторов, бульдозеров, другой техники. Нефть откачивали в вагоны-цистерны.

Напомним, авария на железнодорожном полотне произошла ранним утром 31 января. Неподалеку от поселка сошли с рельсов 17 цистерн грузового поезда, перевозящего нефть. 13 из них загорелись, еще четыре опрокинулись. Движение поездов по Забайкальской железной дороге оказалось парализовано. Ликвидация пожара заняла несколько часов. Еще половина суток потребовалась на проведение аварийно-восстановительных работ. По заявлению пресс-службы РЖД, авария произошла из-за излома боковой рамы грузовой тележки вагона.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Игорь
Цитировать Имя
Игорь, 06 февраля 2012 в 13:28
Интересно, а каким будет заключение лаборатории?)))
Анализировать нужно в конце августа, когда все выйдет с током грунтовых вод к рекам... Кто ж зимой оценивает уровень нефтезагрязнения? Почва и грунты - то сейчас замерзшие... Вот растают и тогда будет понятно, сколько реально не собрали, "упустили"... Горе-специалисты...
0 0
Георгий
Цитировать Имя
Георгий, 07 февраля 2012 в 19:59
Интересно а почему фото не с места чп?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!