В первой ночной велогонке приняли участие более 300 благовещенских велосипедистов

20 километров городских дорог они преодолели практически за два часа (видео)
23 июня 2013, 14:05
1990 5
Благовещенск, 23 июня, portamur.ru. Порядка 20 километров «городской» трассы этой ночью преодолели несколько сотен велосипедистов-участников первой благовещенской велоночи. По словам организаторов, они не ожидали, что мероприятие пройдет настолько масштабно.

Главным условием участия в велопрогулке было наличие велосипеда. Так, по скромным подсчетам в полночь на месте старта — район Триумфальной арки — собрались порядка 300 велосипедистов. Прибыл даже один спортсмен на самокате.

— Сколько велосипедистов ехало в колонне, сказать сложно — регистрации участников не было, да и по ходу преодоления трассы в разных районах города к нам одни присоединялись, другие сходили с дистанции, — рассказал организатор велоночи в Благовещенске Михаил Гладышев. — Можно сказать, что к акции подключилось минимум 300 человек в возрасте от 18 до 50 лет.


В основном в велоночи приняли участие опытные «байкеры». Расстояние в 20 километров преодолели практически за два часа: путь от Триумфальной арки пролегал как по центральным улицам (Ленина, Калинина, Чайковского), так и в микрорайоне (Игнатьевское и Новотроицкое шоссе, Институтская) и КПП (Кольцевая). На протяжении всего пути велосипедистов сопровождали удивленные взгляды прохожих и сигналы автомобилистов.

Как отмечают организаторы, прошло все без особых происшествий — падений было минимум, техника не пострадала.

В будущем, учитывая плюсы и минусы первого ночного «вояжа», организаторы планируют его повторить.

Видео пользователя zoom9494 сайта Youtube.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 23 июня 2013 в 15:55
Ночью кто-то видел удивлённые взгляды нескольких неспящих пьяных. А сколько пьяных велосипедистов припёрлось, не давая трезвым нормально крутить педали! Представляю как эта орда ехала по городу.
0 0
Троллик
Цитировать Имя
Троллик, 23 июня 2013 в 18:44
Цитата
Виктор Коваль пишет:
Ночью кто-то видел удивлённые взгляды нескольких неспящих пьяных. А сколько пьяных велосипедистов припёрлось, не давая трезвым нормально крутить педали! Представляю как эта орда ехала по городу.

Отлично ехала, пьяные если и были, то совершенно не мешали
0 0
Ba-Se
Цитировать Имя
Ba-Se, 24 июня 2013 в 01:21
Да все было отлично. Не хватало только музыки. особенно в темных районах. едет такая 400 человековая масса чуть шурша и молча...) прохожие офигевали. водилы все сигналили от удивления) . пьяных на велике тоже не заметил. (кидаю и пару своих фото)


0 0
sha-la-la
Цитировать Имя
sha-la-la, 24 июня 2013 в 11:54
это же ужасная акция! Почему им никто не объяснил ПДД? Ехали как попало, практически кидались под колёса. На кольцевой развязке вообще забывали про преимущество движения.
0 0
Троллик
Цитировать Имя
Троллик, 24 июня 2013 в 16:14
Цитата
sha-la-la пишет:
это же ужасная акция! Почему им никто не объяснил ПДД? Ехали как попало, практически кидались под колёса. На кольцевой развязке вообще забывали про преимущество движения.

Как раз таки правила ПДД объясняли в самом начале, несколько раз, было конечно плохо слышно, но думаю кому надо ,тот услышал, а ехали как попало - ну что уж теперь... много людей, если б соблюдали ВСЕ правила, к утру бы маршрут проехали. :)
0 0
Дима
Цитировать Имя
Дима, 24 июня 2013 в 23:54
когда новый заезд будет??? хотел бы тоже покататься! :russia:
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 26 июня 2013 в 14:49
Цитата
Троллик пишет:
если б соблюдали ВСЕ правила
То есть соблюдать Правила Дорожного Движения - плохо?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.