В первой ночной велогонке приняли участие более 300 благовещенских велосипедистов

20 километров городских дорог они преодолели практически за два часа (видео)
23 июня 2013, 14:05
2000 5
Благовещенск, 23 июня, portamur.ru. Порядка 20 километров «городской» трассы этой ночью преодолели несколько сотен велосипедистов-участников первой благовещенской велоночи. По словам организаторов, они не ожидали, что мероприятие пройдет настолько масштабно.

Главным условием участия в велопрогулке было наличие велосипеда. Так, по скромным подсчетам в полночь на месте старта — район Триумфальной арки — собрались порядка 300 велосипедистов. Прибыл даже один спортсмен на самокате.

— Сколько велосипедистов ехало в колонне, сказать сложно — регистрации участников не было, да и по ходу преодоления трассы в разных районах города к нам одни присоединялись, другие сходили с дистанции, — рассказал организатор велоночи в Благовещенске Михаил Гладышев. — Можно сказать, что к акции подключилось минимум 300 человек в возрасте от 18 до 50 лет.


В основном в велоночи приняли участие опытные «байкеры». Расстояние в 20 километров преодолели практически за два часа: путь от Триумфальной арки пролегал как по центральным улицам (Ленина, Калинина, Чайковского), так и в микрорайоне (Игнатьевское и Новотроицкое шоссе, Институтская) и КПП (Кольцевая). На протяжении всего пути велосипедистов сопровождали удивленные взгляды прохожих и сигналы автомобилистов.

Как отмечают организаторы, прошло все без особых происшествий — падений было минимум, техника не пострадала.

В будущем, учитывая плюсы и минусы первого ночного «вояжа», организаторы планируют его повторить.

Видео пользователя zoom9494 сайта Youtube.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Arbitr
Цитировать Имя
Arbitr, 23 июня 2013 в 15:55
Ночью кто-то видел удивлённые взгляды нескольких неспящих пьяных. А сколько пьяных велосипедистов припёрлось, не давая трезвым нормально крутить педали! Представляю как эта орда ехала по городу.
0 0
Троллик
Цитировать Имя
Троллик, 23 июня 2013 в 18:44
Цитата
Виктор Коваль пишет:
Ночью кто-то видел удивлённые взгляды нескольких неспящих пьяных. А сколько пьяных велосипедистов припёрлось, не давая трезвым нормально крутить педали! Представляю как эта орда ехала по городу.

Отлично ехала, пьяные если и были, то совершенно не мешали
0 0
Ba-Se
Цитировать Имя
Ba-Se, 24 июня 2013 в 01:21
Да все было отлично. Не хватало только музыки. особенно в темных районах. едет такая 400 человековая масса чуть шурша и молча...) прохожие офигевали. водилы все сигналили от удивления) . пьяных на велике тоже не заметил. (кидаю и пару своих фото)


0 0
sha-la-la
Цитировать Имя
sha-la-la, 24 июня 2013 в 11:54
это же ужасная акция! Почему им никто не объяснил ПДД? Ехали как попало, практически кидались под колёса. На кольцевой развязке вообще забывали про преимущество движения.
0 0
Троллик
Цитировать Имя
Троллик, 24 июня 2013 в 16:14
Цитата
sha-la-la пишет:
это же ужасная акция! Почему им никто не объяснил ПДД? Ехали как попало, практически кидались под колёса. На кольцевой развязке вообще забывали про преимущество движения.

Как раз таки правила ПДД объясняли в самом начале, несколько раз, было конечно плохо слышно, но думаю кому надо ,тот услышал, а ехали как попало - ну что уж теперь... много людей, если б соблюдали ВСЕ правила, к утру бы маршрут проехали. :)
0 0
Дима
Цитировать Имя
Дима, 24 июня 2013 в 23:54
когда новый заезд будет??? хотел бы тоже покататься! :russia:
0 0
Shugert
Цитировать Имя
Shugert, 26 июня 2013 в 14:49
Цитата
Троллик пишет:
если б соблюдали ВСЕ правила
То есть соблюдать Правила Дорожного Движения - плохо?
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!