В Свободненском районе на месте разлива нефти после железнодорожной аварии работают экологи

Загрязненный грунт вывезли на специальный полигон, расположенный под Белогорском
15 мая 2012, 09:25
885 1
Амурская область, 15 мая, portamur.ru. Сегодня на месте аварии около села Черновка, где из сошедшей с рельсов цистерны вылилось около 20 тонн нефти, работали экологи ОАО «РЖД». Об этом журналистам газеты «Зейские огни» рассказала глава Черновской сельской администрации Нина Кизилова.

— За прошедшие четыре дня железнодорожники провели выемку грунта, на который вылилась нефть, — сообщила Нина Семеновна. — Заменена щебенка железнодорожной насыпи. Грунт вывезен на специальный полигон, расположенный под Белогорском. После того, как пройдет дождь, экологи возьмут пробы из скважин расположенных рядом с местом аварии подворий. В зависимости от результатов проб мы примем решение, подавать или нет заявление в суд на возмещение экологического ущерба. Сейчас обстановка в селе нормальная. Поезда 10 мая пошли в 16 часов, все эвакуированные черновцы вернулись в свои дома.

Причиной схода двух цистерн и опрокидывания одной из них на перегоне ст. Ледяная — Усть-Пера (в селе Черновка) 10 мая явился излом боковой рамы тележки, произведенной Алтайским вагоностроительным заводом в октябре 2010 года. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

С начала 2012 года это уже восемнадцатый случай излома боковой рамы и первый случай излома изделия данного производителя. В первом квартале текущего года работники вагонного хозяйства ОАО РЖД на пунктах технического обслуживания выявили более трех тысяч бракованных боковых рам. В том числе пять алтайского производства.

Для принятия необходимых мер по предупреждению аварий ОАО «РЖД» направило информацию о потенциальной угрозе в органы государственной власти и рекомендует собственникам подвижного состава ограничить использование вагонов, на которых установлены опасные боковые рамы, до выявления и устранения причин их излома.

Напомним, что в Амурской области за последний год неоднократно сходили с рельс грузовые вагоны по вышеуказанной причине, но в тех случаях боковые рамы были изготовлены украинскими заводами. В результате аварии 10 мая жертв и пострадавших нет. Угроза экологии, по мнению железнодорожников, отсутствует.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Игорь
Цитировать Имя
Игорь, 15 мая 2012 в 13:44
"После того, как пройдет дождь, экологи возьмут пробы из скважин расположенных рядом с местом аварии подворий. "

Господа экологи, это ж несерьезно))) Подождите хотя бы до окончания вегетации... Нефтепродукты и их производные очень медленно мигрируют в почвогрунтах (1 м в нащих условиях примерно за 1-1,5 месяцев)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.