В Свободненском районе на месте разлива нефти после железнодорожной аварии работают экологи

Загрязненный грунт вывезли на специальный полигон, расположенный под Белогорском
15 мая 2012, 09:25
887 1
Амурская область, 15 мая, portamur.ru. Сегодня на месте аварии около села Черновка, где из сошедшей с рельсов цистерны вылилось около 20 тонн нефти, работали экологи ОАО «РЖД». Об этом журналистам газеты «Зейские огни» рассказала глава Черновской сельской администрации Нина Кизилова.

— За прошедшие четыре дня железнодорожники провели выемку грунта, на который вылилась нефть, — сообщила Нина Семеновна. — Заменена щебенка железнодорожной насыпи. Грунт вывезен на специальный полигон, расположенный под Белогорском. После того, как пройдет дождь, экологи возьмут пробы из скважин расположенных рядом с местом аварии подворий. В зависимости от результатов проб мы примем решение, подавать или нет заявление в суд на возмещение экологического ущерба. Сейчас обстановка в селе нормальная. Поезда 10 мая пошли в 16 часов, все эвакуированные черновцы вернулись в свои дома.

Причиной схода двух цистерн и опрокидывания одной из них на перегоне ст. Ледяная — Усть-Пера (в селе Черновка) 10 мая явился излом боковой рамы тележки, произведенной Алтайским вагоностроительным заводом в октябре 2010 года. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «РЖД».

С начала 2012 года это уже восемнадцатый случай излома боковой рамы и первый случай излома изделия данного производителя. В первом квартале текущего года работники вагонного хозяйства ОАО РЖД на пунктах технического обслуживания выявили более трех тысяч бракованных боковых рам. В том числе пять алтайского производства.

Для принятия необходимых мер по предупреждению аварий ОАО «РЖД» направило информацию о потенциальной угрозе в органы государственной власти и рекомендует собственникам подвижного состава ограничить использование вагонов, на которых установлены опасные боковые рамы, до выявления и устранения причин их излома.

Напомним, что в Амурской области за последний год неоднократно сходили с рельс грузовые вагоны по вышеуказанной причине, но в тех случаях боковые рамы были изготовлены украинскими заводами. В результате аварии 10 мая жертв и пострадавших нет. Угроза экологии, по мнению железнодорожников, отсутствует.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Игорь
Цитировать Имя
Игорь, 15 мая 2012 в 13:44
"После того, как пройдет дождь, экологи возьмут пробы из скважин расположенных рядом с местом аварии подворий. "

Господа экологи, это ж несерьезно))) Подождите хотя бы до окончания вегетации... Нефтепродукты и их производные очень медленно мигрируют в почвогрунтах (1 м в нащих условиях примерно за 1-1,5 месяцев)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Раннее Средневековье. Время тяжелых мечей и темных законов крови. Правящий род в раздоре. Вина за случайную смерть брата легла на Великого Князя. По закону мстить ему должен младший брат — бастард. За отказ убивать он заплатит всем, что у него было, потому что «для мира нужно больше мечей, чем для войны»…
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!