В Якутии арестован один из двух рыбаков-каннибалов

Эксперты доказали насильственный характер смерти третьего компаньона
26 августа 2013, 10:31
2222
По ходатайству следователя Нерюнгринский районный суд Якутии вынес решение о заключении под стражу одного из фигурантов нашумевшего уголовного дела о каннибализме в тайге.

Напомним, летом прошлого года четверо жителей Приамурья и Саратовской области отправились на рыбалку на реку Сутам в Южную Якутию. Двоих из них, Абдуллаева и Горуленко, глубокой осенью нашли сотрудники МЧС, совершавшие облет местности на вертолете. Изрубленные останки третьего, Курочкина, были обнаружены через некоторое время неподалеку от места спасения. Следов четвертого участника той рыбалки найти не удалось до сих пор.

Позже один из спасенных, Абдуллаев, сообщил следователю, что Курочкин умер своей смертью — от холода. А они с Горуленко, чтобы выжить, съели его. Однако Нерюнгринский следственный отдел СК РФ возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ — «убийство». Доказать факт насильственной смерти Курочкина могли только экспертизы. И эксперты сказали свое слово.

— По результатам экспертиз, проведенных в рамках расследования уголовного дела, установлено, что смерть потерпевшего носила насильственный характер и наступила в течение трех суток после причинения телесных повреждений, — сообщили в следственном управлении СК РФ по Якутии. — По версии следствия, телесные повреждения причинены одним из выживших спутников потерпевшего, в связи с чем ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Кому предъявлено обвинение (Горуленко или Абдуллаеву) и кто из них арестован, следователи не сообщают.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Дворец Культуры Профсоюзов совместно с Федерацией танцевального спорта Амурской области
приглашает жителей и гостей города на вечер "День танго"!
Ждем Вас 11 декабря в 16:00 в Рубиновом зале ДК Профсоюзов!
Танцевально-спортивный клуб "Альтаир", ансамбль бального танца "Аист",
а также солисты Андрей Шелевой, Марина Федосеева, и др. артисты
подарят Вам частичку тепла, зажгут в душах огонь страсти!
Когда амбициозный молодой юрист берется за большое дело против влиятельного и безжалостного исполнительного директора крупной фармацевтической компании, он оказывается втянут в мир шантажа и коррупции.
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.