Виктор Ишаев: «Мы нигде не видим разболтанности»

Министр по развитию Дальнего Востока побывал в пострадавшем от наводнения Приамурье
09 августа 2013, 22:47
3189 5
Амурская область, 9 августа, ИА «Порт Амур». Министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Виктор Ишаев посетил места подтопления в Амурской области. Сегодня он прибыл в регион, где с 24 июля действует региональный режим ЧС, а с 7 августа — федеральный. 

Полпред вместе с губернатором Приамурья и начальником Дальневосточного регионального центра МЧС РФ сегодня совершил облет затопленных населенных пунктов в Амурской области. В частности, он посетил село Ивановка, которое затапливалось дважды. Виктор Ишаев встретился с руководством района, с жителями поселка, сообщает пресс-служба аппарата полпреда.

«Сегодня в Амурской области сложилась достаточно критическая ситуация, но сложная ситуация и в Еврейской автономной области, в Якутии. Серьезные паводки ожидаются в Приморском и Хабаровском краях, где пострадают сельхозугодья. Здесь, в Приамурье, все работают сообща — органы МЧС, военные и местные власти. Мы не видим нигде никакой разболтанности. Уже выделено по 10 тысяч на пострадавшего человека, выделяется по 50 тысяч рублей на семью. Люди верят и понимают, что их проблемы решаются. Сегодня сложно на месте решать вопросы поддержки пострадавших хозяйств. Сена нет, дров нет, дома надо ремонтировать. Уже помогли сообща, дали электроснабжение», — сказал полпред.

Виктор Ишаев объяснил людям, что его приезд связан с решением дополнительных вопросов, как помочь жителям пострадавших от наводнения поселков

«Мой приезд связан с тем, что мы можем дополнительно сделать для людей в пострадавших районах. Мы договорились, что срочно составим документ для внесения в Правительство Российской Федерации о поддержке населения», — подчеркнул он.

Сегодня же Виктор Ишаев посетил Зейскую ГЭС. Он осмотрел состояние плотины гидроэлектростанции, встретился с руководством ГЭС, обсудил гидрологическую ситуацию. Особое внимание полпред уделил решению вопроса об увеличении сброса воды с водохранилища, что может привести к дальнейшему подтоплению населенных пунктов в Амурской области и Хабаровском крае.

По его словам, сегодня предпосылок к увеличению сброса воды нет.

«ГЭС работает сегодня достаточно стабильно. Прирост уровня воды снижается 13, 8, где-то будет 6. Исходя из этого кризисных ситуаций в ближайшие день-два-три мы не видим. Погода установится, тогда мы выйдем на нулевой баланс. Какая-то неделя у нас в запасе есть, чтобы не увеличивать сброс воды. Если будет увеличен сброс воды, то да, будет небольшое подтопление, но все силы к этому готовы. Здесь уже 10 тысяч человек работает от МЧС. Военнослужащие здесь присутствуют. Много техники, даже полевой хлебозавод развернули. Для паники оснований нет», —  заключил Виктор Ишаев.

Об итогах поездки в субботу полпред доложит президенту Российской Федерации.

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Благовещенка
Цитировать Имя
Благовещенка, 10 августа 2013 в 06:26
ага,усё хорошо
0 0
100500
Цитировать Имя
100500, 10 августа 2013 в 11:21
Ну не знаю как на счет хорошо, но все работают как проклятые. И военные спасатели. и местная милиция и строители, и энергетики. это не говоря про МЧСников. Вон в Суражевке последним из затапливаемой деревни ушли спасатели. А местный участковый кстати остался. И люди не паникуют в массе своей. Так что хорошо или плохо не скажу, а то что разболтанности нет, это факт.
0 0
Суражевка
Цитировать Имя
Суражевка, 10 августа 2013 в 13:32
100500.Простите,последними после кого МЧСники ушли?
0 0
Суражевка
Цитировать Имя
Суражевка, 10 августа 2013 в 13:40
Суражевку вроде пока еще не топит (кроме нескольких огородов на окраине),да и люди все дома,может с окраин и уехали, а так обычный ритм жизни.
0 0
Дарья
Цитировать Имя
Дарья, 11 августа 2013 в 00:59
Министр по разЛитию Дальнего Востока
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Старшеклассник Трипп мечтает сбежать из скучного городка, где родился и вырос, и увлеченно собирает монстр-трак из обломков старых авто. И когда происшествие на буровой вышке высвобождает из-под земли удивительное создание, знающее толк в скорости, у Триппа появляется реальный шанс не только наконец-то изменить жизнь, но и обрести настоящего друга… Если, конечно, никто не вмешается.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!