Воспитанники амурской вольной борьбы стали победителями всероссийского турнира

Однако завоеванное ими «золото» досталось Санкт-Петербургу и Красноярску
17 октября 2012, 11:54
1964
Благовещенск, 17 октября, portamur.ru. Вчера в благовещенском спорткомплексе «Юность» определились победители и призеры традиционного, десятого по счету всероссийского турнира по вольной борьбе, посвященного памяти мастера спорта СССР Алексея Ковалева. За награды боролись 120 спортсменов из 11 республик, краев и областей страны. Больше всех медалей оказалось в копилке амурской команды: одна золотая, четыре бронзовые и семь серебряных.

Награду высшей пробы в нее опустила 28-летняя мастер спорта из Благовещенска Оксана Прокопива, занявшая первое место в весовой категории до 55 килограммов. Серебряными призерами стали ее земляки Степан Щеголев, Максим Дымченко, Тимур Айдемиров и Максим Родыгин.

Завидные география и массовость соревнований объясняются их статусом: кандидаты в мастера спорта, ставшие победителями турнира, получают право на присвоение им мастерского звания. По окончании борцовских баталий повысились в чине сразу два воспитанника амурской школы вольной борьбы — Денис Столыпин и Игорь Овсянников. Однако лавры достанутся не Константиновке и Благовещенску, где в школьные годы занимались вольной борьбой новоиспеченные мастера, а Санкт-Петербургу и Красноярску: в этих городах второй год живут и учатся ребята.  

— К сожалению, многие наши борцы после школы покидают Приамурье, — посетовал тренер областной спортшколы олимпийского резерва Руслан Мухамединов. — В основном уезжают в Хабаровск и Владивосток. Их там устраивают в учебные заведения, создают хорошие условия для занятий спортом. Это проблема не только в вольной борьбе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Есть пути, которые не отыщешь на картах. Есть цели, которые укажет только любовь. «Одиссея» — самый масштабный приключенческий проект современного французского кино. История героя, открывшего человечеству «второй космос». Его экспедиции вдохновили миллионы. Его главное путешествие осталось тайной.

Первопроходец. Мечтатель. Бунтарь. Легендарный Жак-Ив Кусто: его корабль, его открытия, его настоящая Одиссея.
1942 год. Во время опасной миссии в Северной Африке разведчик Макс встречает участницу сопротивления Марианну. Их чувствам суждено подвергнуться тысяче испытаний, главным из которых станет испытание правдой…
29 декабря в 13:00 в ОКЦ покажут детскую музыкальную сказку "Щелкунчик".  
10 декабря в ОКЦ выступит студия танца "Траффик" с программой "Взрослые и дети". Начало в 19:00.
В ОКЦ для детей и их родителей пройдет новогодняя сказка "Двенадцать месяцев".  
Концерты оркестра Amur Jazz Band накануне Нового года – это уже традиция. Волшебный вихрь музыки, завораживающие голоса солистов, остроумные шутки ведущего, магические переливы сладкозвучных музыкальных инструментов просто созданы для того, чтобы подарить нам новогоднее настроение, погрузить в зимнюю сказку.