Воспитанники амурской вольной борьбы стали победителями всероссийского турнира

Однако завоеванное ими «золото» досталось Санкт-Петербургу и Красноярску
17 октября 2012, 11:54
1970
Благовещенск, 17 октября, portamur.ru. Вчера в благовещенском спорткомплексе «Юность» определились победители и призеры традиционного, десятого по счету всероссийского турнира по вольной борьбе, посвященного памяти мастера спорта СССР Алексея Ковалева. За награды боролись 120 спортсменов из 11 республик, краев и областей страны. Больше всех медалей оказалось в копилке амурской команды: одна золотая, четыре бронзовые и семь серебряных.

Награду высшей пробы в нее опустила 28-летняя мастер спорта из Благовещенска Оксана Прокопива, занявшая первое место в весовой категории до 55 килограммов. Серебряными призерами стали ее земляки Степан Щеголев, Максим Дымченко, Тимур Айдемиров и Максим Родыгин.

Завидные география и массовость соревнований объясняются их статусом: кандидаты в мастера спорта, ставшие победителями турнира, получают право на присвоение им мастерского звания. По окончании борцовских баталий повысились в чине сразу два воспитанника амурской школы вольной борьбы — Денис Столыпин и Игорь Овсянников. Однако лавры достанутся не Константиновке и Благовещенску, где в школьные годы занимались вольной борьбой новоиспеченные мастера, а Санкт-Петербургу и Красноярску: в этих городах второй год живут и учатся ребята.  

— К сожалению, многие наши борцы после школы покидают Приамурье, — посетовал тренер областной спортшколы олимпийского резерва Руслан Мухамединов. — В основном уезжают в Хабаровск и Владивосток. Их там устраивают в учебные заведения, создают хорошие условия для занятий спортом. Это проблема не только в вольной борьбе.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Защита от автоматических сообщений
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Это история любви старлетки, которая между прослушиваниями подает кофе состоявшимся кинозвездам, и фанатичного джазового музыканта, вынужденного подрабатывать в заштатных барах. Но пришедший к влюбленным успех начинает подтачивать их отношения.
Сюжет пьесы можно пересказать двумя фразами: «Любовная лодка разбилась о быт» и «Семья — как Пизанская башня: падает, падает и никак не упадет». Бурное и внезапно возникшее выяснение отношений супругов длится около двух часов – как раз на такое время была объявлена задержка рейса авиалайнера в Рим...

А дальше – всё возможно, даже семейное счастье.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!