Грязное искусство на автомобилях

Рисунки на пыльных стеклах
19 января 2012, 16:08
992
Что вы делаете, когда ваш автомобиль становится грязным? Вы едете на автомойку или моете сами свой автомобиль. А вот художник Скотт Уэйд превращает грязные автомобили в произведения искусства, рисуя на пыльных стеклах. Многие не могут удержаться от того, чтобы оставить какую-нибудь «остроумную» надпись на пыльном стекле, находясь рядом с автомобилем. Некоторые могут нарисовать пальцем пару рожиц, сердечек, цветочков или небольшую картинку. Но то, что вытворяет Скотт Уэйд с автомобилями – это верх совершенства.

Скотт Уэйд ис
пользует грязные окна автомобилей как полотно для создания невероятных, но, к сожалению, временных шедевров. На одну картину он тратит не меньше четырех часов, совершенствуя детализацию и глубину рисунка, но один небольшой дождь достаточен, чтобы уничтожить его усердную работу.



1.jpg

Да даже ветер или утренняя роса может немного испортить его картины. Но умелый художник не расстраивается по этому поводу, ведь рисование на пыльных стеклах автомобилей его любимое хобби на которое он тратит все свободное время.

2.jpg

Скотт использует специальный гель, который наносит на стекло автомобиля и обычный фен, которым он потом распыляет пыль. Этот процесс занимает всего 10 минут.

3.jpg

Как утверждает Скотт Уэйд, для создания холста естественным путем с необходимым количеством пыли, нужно проездить по грунтовой дороге около 7 дней.


4.jpg

Скотт Уэйд живет в Сан-Маркосе (штат Техас) и путь к его дому пролегает по длинной грунтовой дороге, поэтому его машина всегда в пыли, а мыть ее каждый день не имеет смысла. К тому же, рядом с домом всегда были грязные автомобили и художник часто рисовал каракули на задних стеклах своего и соседских автомобилей.

Обычно это были смешные рожицы и небольшие карикатуры на соседей, но потом  Скотт Уэйд начал экспериментировать с методами затемнения рисунка.

Сначала он пытался это сделать с помощью легкого нажатия пальца руки, но ничего толкового не выходило, пока однажды Скотт Уэйд не попробовал порисовать изжеванной палочкой от эскимо.

Тот эффект,  который получился сразу понравился Скотту и он понял, что для такой работы очень хорошо подойдут кисточки разной жесткости. Со временем он разработал несколько методов, которые использует по сей день для отрисовки деталей рисунка с различной степенью затемнения.

5.jpg

Уникальным талантом Скотта Уэйда пользуются и различные компании, ведь это отличный способ рекламы. Так, к примеру, фирма по продаже автомобилей, заказала у Скотта несколько картин с изображением автомобилей и ежемесячного платежа за него.

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Источник: pozitiv-news.ru
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
ВИДЕО ЛИДЕР
СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЯ
ПАТТАЙЯ ИЗ ХАБАРОВСКА
Цена от 27500 р / Цена указана на одного человека при двухместном размещении
ПАТТАЙЯ ИЗ ХАБАРОВСКА
Цена от 26 200 р / Цена указана на одного человека при двухместном размещении
ПХУКЕТ ИЗ ХАБАРОВСКА /отели 5*
Цена от 44,8 тыс. руб.
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.