Все сначала
0 0

Сегодня Солнце завершает свой извечный круг по Зодиаку. Мы на пороге нового Астрономического года, который начнётся в момент перехода Солнца из знака Рыб в знак Овна. Овен — самый деятельный знак Зодиака. Наступает время для активности, инициатив и новых начинаний. Это произойдет в ночь с 20 на 21 марта. Как правило, это событие всегда происходит 20-21 марта, то есть в день весеннего равноденствия. Он издавна считался началом нового года у многих народов. В древности считали, что именно в этот день тьму сменяет свет и начинается обновление в природе, то есть весна. Это один из самых радостных праздников почитания Солнца, божественного огня и сил, возрождающих жизнь.



По зороастрийскому календарю символом этого года является Петух. Характеристики Петуха по зороастрийскому и восточному календарю отличаются друг от друга. Зороастрийский Петух - это бесстрашный воин и рыцарь, активный реформатор. Этот год связан с судом, борьбой за социальную справедливость, громкими разоблачениями, провозглашением свободы и победой. Но это не год возмездия или наказания, поскольку главной задачей года является окончательное разделение Света и Тьмы.
Петух – символ завершения периода тьмы, который навевает страх и ужас, появления света, который сопровождается возрастанием смелости, ощущением силы и превосходства, позволяющей победить любую нечисть.
Кроме того, на день весеннего равноденствия приходится и международный день астрологии, это праздник всех астрологов. Год назад я начала вести здесь свой блог. За это время я сделала много гороскопов, прогнозов для разных людей. Однако зачастую люди, которые обращаются ко мне, очень мало представляют себе, что такое астрология на самом деле. И я решила опубликовать наиболее типичные вопросы, которые мне задают и свои ответы на них.

1.Почему не сбываются прогнозы для знаков Зодиака?

Такие прогнозы, конечно, мало общего имеют с настоящей астрологией. Ведь это почти то же самое, что «средняя температура по больнице». Этот показатель можно рассчитать, однако с его помощью невозможно оценить состояние конкретного пациента. Аналогичная ситуация возникает и в случае общих прогнозов. Оценив усредненное состояние всех Овнов, например, нельзя сказать ничего конкретного об отдельно взятом представителе этого знака. Кстати, в этой связи хотелось бы отметить такой момент. Познания в астрологии у большинства людей ограничиваются лишь 12-ю знаками Зодиака. И очень часто можно услышать фразу типа: «Я Козерог, но совсем на него не похож» или «Я Телец, но почему-то больше мне подходят Близнецы». В этом нет ничего удивительного, потому что на характер каждого из нас может влиять не один знак.
Первый знак определяют по положению Солнца. Если человек говорит, что он Овен, то это значит, что в момент его рождения Солнце находилось в этом знаке. В каждом знаке Зодиака Солнце находится месяц, поэтому в зависимости от даты рождения и определяют принадлежность человека к тому или иному знаку. Этот знак знают, как правило, все. Но в момент вашего рождения Луна и еще 8 планет тоже находились в каких-то знаках Зодиака.  По их расположению определяют так называемый знак синтеза, и им может оказаться совсем не тот знак, к которому вы себя традиционно причисляете. Поэтому прогноз для вашего знака Зодиака может «не работать», потому что больше выражен какой-то другой.

2.От чего зависит от гороскоп?

Составление персонального гороскопа, а также астрологического прогноза невозможно без даты, места, а самое главное – времени рождения. Просто по дате рождения можно составить только космограмму. Исходя из того, как расположились планеты в день рождения человека, можно многое рассказать о его характере, талантах, способностях, словом, его потенциале как личности. Космограмму лучше всего составлять на ребенка, чтобы лучше понять, в каком направлении его развивать.  А вот, чтобы узнать, как реализуется заложенный потенциал, как в конечном итоге сложится жизнь человека, какие значимые события с ним произойдут, необходимо составлять гороскоп, а для этого уже нужно знать время рождения. Гороскоп – это своего рода чертеж, карта, в которой в символическом виде закодирована информация о судьбе ее владельца. От космограммы он отличается тем, что разделен  на 12 частей, каждая часть, или, как ее называют дом гороскопа, отвечает за определенную сферу в жизни человека. Есть дом денег, дом карьеры, дом брака и другие. Границы домов как раз и определяются в зависимости от времени рождения. В один день может родиться много людей, но у них будут разные гороскопы, у каждого будет своя судьба.
Сам гороскоп отражает только события, которые произойдут в жизни человека, но чаще всего людей интересуют вполне конкретные сроки: «Когда я выйду замуж?», «Когда получу повышение?», «Когда перееду?». Чтобы ответить на них необходимо делать прогнозы на основе имеющегося гороскопа рождения, так сказать разворачивать его во времени. Существуют различные методы прогноза,  но для того, чтобы сделать точный и качественный  прогноз астрологу необходимо пользоваться сразу несколькими методами. Когда человека ожидают важные, судьбоносные события, наблюдается синхронность всех методов прогноза. То есть в каждом из них обязательно будут указания на одно и то же ожидаемое событие. Только, получив максимальное подтверждение, как минимум по 3-4 методам прогноза, можно говорить о том, что событие произойдет в жизни человека в это время.

3.Действительно ли существует совместимость по знакам Зодиака?

Как я уже говорила, делать какие либо выводы, основываясь только на солнечном знаке Зодиака, некорректно. Очень часто от людей можно услышать, что вот, например, мы совершенно не совместимы по знаку Зодиака, а живем душа в душу, или, наоборот, совместимость по знаку обещает счастливый союз, а живем, как кошка с собакой. Гороскоп человека – сложная система, в которой известный каждому собственный солнечный знак Зодиака, создает лишь несколько процентов полезной информации. Поэтому сплошь и рядом совместимыми могут оказаться гороскопы двух людей, чьи знаки Зодиака считаются несовместимыми.
В астрологии есть целый раздел - синастрия, которая занимается именно анализом взаимоотношений между людьми, основываясь на их гороскопах.  Проще говоря, это совмещение двух гороскопов, наложение одного на другой. Таким образом, мы получаем как бы совершенно новый гороскоп – гороскоп отношений, в котором через взаимодействие планет видно, какой у пары потенциал. Между нашими гороскопами и гороскопами других людей могут возникать «завязки», тогда все и случается: нас необъяснимо влечет к конкретному человеку.
В нашей карте рождения изначально закодировано то, что мы ищем в другом человеке. В этом плане показательно расположение дома брака в определенном знаке Зодиака. Предположим, у человека этот сектор гороскопа расположен в знаке Тельца, поэтому на роль потенциального супруга или супруги он будет выбирать того, у кого так или иначе в космограмме выражен этот знак, или как минимум у этого человека будет сильно выражена стихия земли.  
Кстати, баланс стихий - самый простой,  но достаточно эффективный способ оценки совместимости. Ведь сложно нормально общаться с человеком, если он принципиально иной по своей энергетике. А бывают люди, с которыми чувствуешь, что «одного поля ягоды». Зачастую все дело в совместимости на уровне стихий. Главное, чтобы наши самые сильные стихии не противоречили друг другу, а еще лучше, чтобы они хорошо сочетались. Очень важно, чтобы наша выделенная стихия была нормально представлена у партнера и, наоборот, наши слабо представленные стихии не были самыми необходимыми для него.

4. 2014 год - год Лошади. Правда, ли что в этот год повезет именно тем, кто когда-то так же родился в год Лошади? Или влияние коснется всех?

Это еще одно заблуждение, повторюсь – основываясь только на каком-то одном факторе, нельзя делать выводы о ситуации года в целом. Восточный календарь основан на так называемом цикле Юпитера, который каждый год меняет знак своего пребывания, то есть существует так называемый 12-летний цикл Юпитера, за это время он обходит весь Зодиак. И каждый его год пребывания в том или ином знаке соответствует определенному животному. Сразу хочу оговориться, что восточная и западная астрология – это два совершенно разных направления, в западной астрологии происходит деление по знакам Зодиака, а в восточной, скажем так, по животному принципу. Но тем не менее, 12-летний цикл Юпитера, учитывают и в западной астрологи. Юпитер считается планетой большого счастья и больших возможностей, с ним связан принцип расширения, экспансии. Поэтому в возрасте 24, 36, 48 лет и так далее, то есть через каждые 12 лет, у человека как бы открывается новая страница жизни. Поэтому, конечно, для тех, кто родился в год Лошади, в следующем году завершается один цикл и начинается новый, который символизирует какие-то новые возможности для этой группы людей. Но это лишь возможность, а как все будет на самом деле может рассказать только персональный гороскоп. Тем более, что если человек родился в год Лошади, но ближе к концу года, то для него так называемое возвращение Юпитера произойдет в конце года, то есть здесь все очень индивидуально. Важно также и то, как расположен Юпитер в вашем личном гороскопе – удачно или не очень, от этого и будет зависеть, какое влияние он окажет на вас к моменту  завершения своего путешествия по Зодиаку.  



Счастья всем в новом астрологическом году!

По вопросам составления индивидуальных астрологических прогнозов пишите на мою почту v-anna@list.ru, а с их условиями можете предварительно ознакомиться здесь

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 850 След.