Опасные желания и экзамен для Стрельцов
0 0

Первый осенний месяц будет весьма урожайным и  на астрособытия. Нас ждут два затмения, точная оппозиция Юпитера и Нептуна в середине месяца, период ретроградного Меркурия и окончательный переход Сатурна в знак Стрельца. Подробнее об этих и других событиях месяца в моем астропрогнозе на сентябрь.

До 17 сентября (точная фаза 6 сентября) Солнце будет в тригоне с Плутоном. Сила воли, изобретательность и напор, возросшие в этот период могут дать возможность многое изменить и удачно решить в работе, бизнесе и жизни вообще. В большей степени это касается земных знаков Зодиака.



8 сентября становится точным тригон между Марсом во Льве и Ураном в Овне, который будет в силе до 16 сентября. Прекрасный период для борьбы за независимость (личную, профессиональную, своего бизнеса, предприятия). В этот период можно удачно высказать и с успехом внедрить оригинальные, творческие идеи, планы. Усиливаются изобретательность и инициативность. Неожиданное везение, благоприятные перемены в делах. Подходящий период для покупки или внедрения новых технологий, современной техники, компьютерных разработок.

17 сентября достигает своего пика  оппозиция Юпитера и Нептуна. О влиянии этого аспекта я уже писала здесь

Почти весь сентябрь будет в силе квадратура между Меркурием и Плутоном. Он начнет формироваться с 4 сентября и распадется только 30 сентября. Пиковые фазы 9 и 25 сентября. Это неблагоприятные дня для  деловой и интеллектуальной активности, переговоров, поездок. Вероятны конфликты и споры, поэтому  старайтесь не слишком активно навязывать свое мнение.

ДАВАЙ, РАЗВОРАЧИВАЙСЯ

18 сентября Меркурий меняет направление движения – переходит в ретро-фазу, в которой будет находиться до 10 октября. Ретроградный Меркурий будет создавать сложности в общении, заключении договоров, поездках, многое пойдет не так, как планировалось и потребует каких-то доработок. Невнимательность, забывчивость, путаница, ошибки и недоразумения, искажение информации, задержки и срывы договоренностей, сбои в работе оргтехники, средств связи и транспорта – все это на три недели может возрасти в геометрической прогрессии. В такие периоды продвигать новые проекты и вообще что-либо делать будет крайне проблематично, вам будет хотеться идти вперед, но что-то будет тянуть назад. В то же время этот период прекрасно подходит для деятельности, связанной с возвращением к старым делам и ситуациям, возобновления разорванных контактов и связей, поиска пропаж и старых знакомых. Это хорошее время для того, чтобы вернуться к уже сделанному, пересмотреть достигнутое, исправить недочеты.

В обратном направлении Меркурий пройдет с 16-ого по 1-ый градус Весов, поэтому те,  у кого есть планеты и важные углы гороскопа в этой зоне, в большей степени могут прочувствовать его влияние.



С 23 сентября и до 3 октября (точная фаза 26 сентября) Марс будет в квадратуре с Сатурном. Противостояние планет с Сатурном даёт ситуации, где мы встречаем противодействие, запреты и ограничения, конфликты с законом и начальством, старшими родственниками. Квадратура Марса и Сатурна проявляется буквально в том, что наши действия, воля и активность (Марс) наталкиваются на преграды и ограничения (Сатурн). Люди или обстоятельства могут стоять на пути к желанной цели, в делах будет возникать ощущение, что мы прорываемся через барьеры. Очень важно в этот период сохранять выдержку, терпение, не пытаться проломить головой стену, важно понимать, что иногда лучше пожертвовать малым, чтобы не потерять больше. Постарайтесь сами не ввязываться в конфликты, дисциплинированность и гибкость помогут избежать проблем.

Это также очень травмоопасный аспект, возрастает опасность драк, ударов, столкновений, несчастных случаев. В этот период чаще приходится сталкиваться с проявлениями агрессии и разного рода угрозами. Трудный период и для больных различными хроническими заболеваниями - обостряются их симптомы, ухудшается течение болезни, особенно подвержены риску те, у кого есть проблемы с опорно-двигательным аппаратом и зубами.

Негативное взаимодействие Марса и Сатурна может несколько сгладить гармоничный аспект Солнца и Сатурна, который будет действовать в это же время. Если действовать продуманно и организованно, можно добиться желаемого.

ЭКЗАМЕН ДЛЯ СТРЕЛЬЦОВ

18 сентября Сатурн окончательно переходит в знак Стрельца. Впервые границу между Скорпионом и Стрельцом он перешел в конце декабря 2014 года. Не пройдя и пяти градусов Стрельца, в марте этого года Сатурн перешел в ретроградное движение, и в июне вновь вернулся в знак Скорпиона. Теперь же Сатурн вновь вступает в знак Стрельца и это надолго, в следующий знак он перейдет только в декабре 2017 года.



В течение этого времени Сатурн устроит экзамен на прочность в первую очередь Стрельцам, а также тем, у кого в этом знаке есть личные планеты и важные углы гороскопа, в частности асцендент (граница первого дома). Влияние Сатурна может быть как позитивным, так и негативным, в зависимости от индивидуального гороскопа. Но вообще Сатурн такая планета, что не делает подарков даже не гармоничных аспектах, если человек этого не заслужил. И наказывает он обычно более серьезно, чем одаривает.

Когда приближается действие транзитного Сатурна, нужно быть морально готовым к большим нагрузкам, повышению уровня ответственности и обязательств, отсутствию возможности свободно распоряжаться своим временем. Сатурн учит нас принимать ответственность за нашу жизнь. В это время также нужно быть очень внимательным к состоянию здоровья, заниматься профилактикой и укреплять иммунитет, а все важные решения принимать только после тщательного анализа ситуации.  

Окончательный переход Сатурна в Стрельца разбил его весьма тяжелую рецепцию с Плутоном. Дело в том, что Плутон уже несколько лет идет по знаку Козерога, которым в астрологии управляет Сатурн, а последние 2,5 года Сатурн проходил знак Скорпиона, которым управляет Плутон. Таким образом, планеты были в знаках владения друг друга, между ними, выражаясь языком астрологии, была рецепция, особая связь. Но это взаимодействие дисгармоничное. Плутон связан со смертью и трансформациями, большими группами людей и глобальными процессами, а Сатурн в астрологии – это структура, форма. Это проявилось в серьезной перестройке на мировом уровне, кризисе, который мы испытываем уже второй год.

БОЙТЕСЬ СВОИХ ЖЕЛАНИЙ

Главные события сентября, это, конечно же, затмения. 13 сентября произойдет солнечное затмение в 20-ом градусе Девы, а 28 сентября лунное в 5-ом градусе Овна.



О влиянии затмений и их значимости в астрологии я уже много писала, тем, кто еще не знаком с этой темой советую почитать мои предыдущие статьи в блоге( здесь, здесь и здесь)  

Солнечное затмение в знаке Девы призывает сосредоточить внимание на всем, что касается питания, здоровья, повседневного распорядка, наших привычек. Могут произойти важные изменения, касающиеся рутинных задач, обязанностей, работы, материальной сферы. Это затмение помогает увидеть вещи с их реальной, практической точки зрения, усиливает трезвый взгляд на жизнь. Воздушные замки могут вдохновлять в другое время, но не сейчас. Сейчас как никогда важно учитывать все до мелочей, тщательно проанализировать и разложить по полочкам. Самое время навести порядок в своей жизни, сделать ее более организованной.



Это затмение будет наиболее значимым в первую очередь в судьбе  тех, кто родился вблизи этой даты, а также тех, у кого есть личные  планеты в 18-22 градусах Девы. В меньшей степени оно затронет тех, у кого есть планеты в этих же градусах знака Рыб, Близнецов или Стрельца.  Но, конечно, чем ближе к точному градусу затмения, тем более ощутимо оно может проявить себя в вашей судьбе.

Лунное затмение 28 сентября состоится в 5 градусе Овна. Лунное затмение по оси Овен-Весы сосредотачивает внимание на вопросе взаимоотношений, партнерства против индивидуальности. Это затмение может способствовать завершению безнадежных отношений, как деловых, так и личных, пересмотру договоренностей и соглашений. Какая-то жизненная ситуация может достичь критической точки, когда мы уже не сможем закрывать на нее глаза и обходиться полумерами, придется принимать кардинальные решения.

Во время лунного затмения в Овне существует стремление к изменению и прогрессу, а также тенденция к целеустремленности. Однако может отмечаться чрезмерная вспыльчивость, самоуверенность, тенденция сначала действовать, а потом думать. В личных взаимоотношениях люди склонны к меньшей задушевности. Чрезмерный энтузиазм и напористость могут раздражать других людей.

Его влияние могут испытать те, кто родился 28 сентября (плюс-минус два дня от этой даты), а также те, у кого есть планеты со 2 по 7 градусы Овна, Весов, Рака или Козерога.



Кстати, во время затмения Солнце будет в соединении с Черной Луной (Лилит). Она в большинстве случаев искушает, провоцирует и соблазняет. При этом часто заставляет желать того, что неуместно или запретно.  В астрологии с ней связано искушение греховностью как таковой. Реализация желаний Лилит обычно не приносит удовлевторения, лишь подпитывает и распаляет желание большего. С ней связана одержимость. Это не всегда плохо. Например, Лилит может быть значима в гороскопах творческих людей, одержимых своим искусством. Но также считается, что ярко она выражена в гороскопах преступников, фигурирует в значимом положении в прогностике на момент попыток суицида и при обострении психических и эмоциональных проблем. С лилит связаны устойчивые, длительные и навязчивые мысли и желания.  

Хорошо об этом пишет астролог Константин Дараган, который отмечает, что Черная Луна похожа на водную воронку в аквапарке. Ее влияние переживается как «затягивание» или «ныряние» в собственные чувства. Чем сильнее она выражена в карте, тем сложнее «вынырнуть», да и меньше мотивации это делать.



Позитивное влияние Лилит проявляется нечасто и в основном связано с возможностью осознать свои проблемные стороны – нереализованные желания и вытесненные потребности. Она также способствует глубокому вовлечению в творчество, увлечения.

Лунное затмение, во время которого Солнце будет в соединении с Лилит, выносит на повестку дня все эти вопросы. Оно может провоцировать некоторых из нас на какие-то неблаговидные мысли и поступки, желание преступить закон или общепринятые нормы, либо притягивать нас в неблагополучные обстоятельства, где мы будем жертвой. Вообще в этот период нужно быть аккуратнее со своими желаниями и быть внимательнее к тем людям, которые появляются в нашей жизни в этот период.

По вопросам индивидуальных астрологических консультаций пишите на почту v-anna@list.ru, а с их условиями предварительно можно ознакомиться здесь

Блоги

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:

Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 845 След.