Ревизия чувств
1 0

Период ретроградной Венеры в Скорпионе неизбежно заставляет нас погружаться в сложные вопросы, связанные с отношениями, проводить ревизию в этой сфере, от чего-то избавляться. Как уже писала, Венера в Скорпионе это очень сложное положение, а ретроградность усугубляет ситуацию, но бояться таких периодов не стоит, потому что именно в это время мы наконец-то можем разобраться с тяжелыми, нездоровыми ситуациями по теме отношений, которые мучают долгое время. Это может быть болезненным, может вскрыться много неприятных моментов, но эффект в конечном итоге может быть исцеляющим.

Я заметила эту тенденцию  в своей работе. В последние недели стало поступать больше запросов на консультации именно по теме непростых ситуаций, связанных с личными отношениями. И это очень хорошо, что люди именно сейчас, в период ретро-Венеры,  хотят разобраться с этими вопросами.

Уже давно хотела написать статьи, посвященные отношениям, о том, какие запросы приходят от клиентов и на все ли можно дать ответ, рассказать о некоторых особенностях работы с гороскопами совместимости, астрологических прогнозах, связанных с отношениями.  
Астрология отношений лично мне очень интересна, она может дать ответы на многие вопросы. Сегодня расскажу об особенностях работы с гороскопом совместимости.  



Гороскопы партнеров рассматриваются сначала по отдельности, а затем накладываются друг на друга и астролог рассматривает, как взаимодействуют гороскопы, каков потенциал у отношений, чего от них ждать. Такое совмещение гороскопов называется синастрией и ее можно построить в любой астрологической программе. Можно рассматривать как совместимость в романтическом плане, так и совместимость в бизнесе с партнерами, с коллегами по работе, между родителями и детьми. Чаще, конечно, приходится работать с любовной синастрией. Когда мы влюблены, то очень сложно объективно оценивать человека, тем более что каждый из партнеров, как правило, старается продемонстрировать свои лучшие качества. И  в этом случае гороскоп совместимости может быть очень полезен.

Он дает ответы на следующие вопросы:

-ваши ожидания относительно брака, какой партнер вам подойдет,  каковы ожидания относительно семейной жизни у вашего партнера

Это очень важный момент. Многие, кто увлекается астрологией, самостоятельно составляют  гороскопы совместимости, очень часто упускают его. В первую очередь начинают рассматривать связи планет в гороскопе совместимости. Например, девушка с Солнцем в Близнецах увидела, что в гороскопе молодого человека Венера в Близнецах, то есть у них получается соединение Солнца и Венеры в одном знаке. Во всех книжках по астрологии пишут, что это очень сильный аспект притяжения, симпатии, влюбленности и тому подобного. Конечно, приятно читать все это. Но при этом человек совершенно не  обращает внимания на то, что, например,  в гороскопе астрополе отношений в земном знаке Зодиака, управитель  этого астрополя тоже в земном знаке Зодиака. Значит, нужен партнер, который бы соответствовал этим характеристикам - разумный, уравновешенный, практичный. А в космограмме мужчины преобладает стихия воздуха и огня, а земли нет, значит,  у него нет тех качеств, которые важны будут для нее в длительных отношениях, браке. Может возникнуть интерес друг к другу, общение будет легким и приятным, но только на первом этапе отношений,  а при более длительном общении скорее всего возникнут проблемы. Если мы рассматриваем перспективу серьезных отношений, то очень важно в первую очередь учитывать  эти базовые составляющие, определять, насколько человек будет соответствовать нашим ожиданиям от партнерства.

-соответствуете ли вы тому типажу (по внешним данным, характеру, поведению), который является наиболее привлекательным для человека, с которым вы хотите создать отношения, а также рекомендации, как можно привлечь его интерес.

В мужских гороскопах смотрим на  Венеру и Луну, потому что они отвечают за типы женщин, которые интересны ему как жена и как возлюбленная. Венера больше показывает то, какие женщины привлекают внешне, по темпераменту, поведению, к кому инстинктивно тянет. Венера в большей степени отражает именно типаж женщины, с которой мужчина не столько думает о совместной жизни, сколько просто получает удовольствие от времяпровождения с ней.  Луна включается в эту игру только на втором этапе отношений, когда мужчина должен решить, будет ли более серьезное развитие отношений. Именно Луна описывает, какую роль женщина должна играть в его жизни, если он собирается связать с ней жизнь. И тут могут возникнуть серьезные противоречия, которые осложняют создание семьи, особенно если Луна и Венера в противоположных знаках Зодиака

-имеет ли шансы союз стать длительным или это кратковременные отношения, какова вероятность вступить в брак (но для оценки брачных перспектив нужно знать время рождения обоих партнеров)

 
Например, значимо, если планеты другого человека, особенно Солнце,  Луна  или Венера находятся в угловых домах нашего гороскопа (1,4,7,10), лучше если в 4 или 7 домах.  7 дом в принципе связан с партнерскими отношениями, браком, если планеты другого человека проецируются в этот сектор нашего гороскопа, то мы можем воспринимать этого человека на роль потенциального супруга.  4 дом - это самый нижний сектор гороскопа и он непосредственно связан с домом, жилищем, семьей человека, это его личное пространство, куда обычно посторонних не пускают. Если планеты другого человека  попадают в наш 4 дом, то зачастую возникает желание близких отношений с ним. Мы готовы впустить такого человека в свой  дом, свое личное пространство, он может стать для нас близким человеком. Для женщин также значимо, если Марс мужчины попадает в 4 дом.

- уровень конфликтности в паре

-в каких сферах вам будет легче взаимодействовать друг с другом, а в каких придется искать компромиссы

-в чем вы будете друг друга дополнять, чем можете быть полезны друг другу

-легко ли вам будет достичь гармонии в бытовой жизни


Неблагоприятными являются напряженные аспекты к Луне в гороскопе совместимости. Если планеты другого человека «напрягают» вашу Луну, возможно, рядом с ним вы не сможете чувствовать себя в полной безопасности, не будет полного душевного равновесия и в бытовом плане тоже могут быть сложности, совместная жизнь с таким человеком может быть не совсем спокойной, нестабильной. Но есть такой нюанс. Напряженные аспекты планет мужчины  к Луне женщины особенно неблагоприятны в том случае, если женщина хочет занять пассивную роль, например, не работать, заниматься только домом, семьей. Потому что с таким мужчиной это будет скорее всего невозможным. Но если женщина активно реализует себя в социальной жизни, то это уже не так страшно. Но все равно, конечно, лучше таких напряженных аспектов не иметь, потому что они являются вредоносными и очень сильно портят всю синастрию и это так или иначе не самым лучшим образом будет отражаться на качестве отношений.

-насколько легко вам будет расстаться в случае, если вы поймете, что не хотите быть вместе



Основные позитивные аспекты в гороскопе совместимости:


-Хорошие аспекты планет партнера к Венере или Луне, это особенно важно для брачных синастрий

-Хорошие аспекты планет мужчины к Марсу в гороскопе женщины, а также гармоничные аспекты между Венерой и Марсом

-Гармоничные аспекты Солнца и Венеры или Меркурия и Венеры

-Позитивные планеты другого человека, заполняющие 4 или 7 дом вашего гороскопа

-Границы угловых домов гороскопа партнера в ваших угловых домах и наоборот, особенно значим асцендент в 4 доме

-Позитивные планеты партнера на лунных узлах

-Гармония между асцендентами

Основные негативные аспекты:

-Конфликт Марса и Солнца, Марса и Луны, Сатурна и Луны

-Конфликт Марса и Сатурна (может давать глухое раздражение и непонимание, тяжелые испытания в союзе)

-конфликт Венеры и Марса (непонимание на уровне мужчины и женщины, хотя в некоторых случаях может давать и  страсть)

-конфликт Солнца и Венеры – притяжение, но дисгармония в длительной перспективе

-асцендент или планеты партнера в неблагоприятных домах (6 и 12) – ситуации зависимости, болезней, подчиненности

-замыкание конфигураций жесткими планетами – Марсом и Сатурном (тяжелые отношения, испытания)

-конфликтные аспекты между асценденами (дисгармония в действиях и взглядах)

Но важно понимать, что даже самая красивая синастрия не гарантирует, что между людьми как только они встретятся сразу же возникнут романтические чувства. Есть законы неба, а есть законы земли. Мы живем в реальном мире и, конечно, на взаимный интерес двух людей влияет много факторов – внешность, возраст, здоровье, социальное положение и многое другое. Но если синастрия очень гармоничная и в ней много значимых «завязок», то практика показывает, что взаимные чувства могут возникнуть, несмотря на большую разницу в возрасте или социальном статусе людей.

Однако главная задача гороскопа совместимости не ответить на вопрос, будут ли двое людей вместе, а рассказать  о том, какого качества будут отношения между ними, будут ли они удовлетворены ими, если захотят сойтись. Также можно узнать, есть ли возможность компенсировать напряженные моменты в гороскопе совместимости. Например, в гороскопе совместимости мужчины и женщины Марс мужчины напряженно аспектирует ее Солнце. Это классический показатель конфликта, борьбы амбиций и столкновения темпераментов. Еще одно из проблемных проявлений – соперничество и конкуренция. В тяжелых случаях, при дополнительных поражениях в гороскопе совместимости, этот аспект может стать основой для серьезных конфликтов, вплоть до физических столкновений. Но если синастрия в целом не конфликтнаочень много гармоничных аспектов, то можно попытаться направить энергию этого аспекта в более мирное, конструктивное русло. Например,  в совместные занятия спортом, спортивные соревнования, когда вы играете друг против друга один на один или в разных командах. Там энергия напряженного взаимодействия Марса и Солнца прекрасно себя реализует.

Хотелось бы также отметить, что аспекты в гороскопе совместимости — только потенциал, они не действуют все время. Есть так называемые «мины замедленного действия», то есть аспекты, которые до поры до времени не ощущаются, но приходит время и под влиянием других планет они начинают включаться, что в свою очередь может  проявиться в виде ссоры, еще какого-то противоречия или конфликта или, наоборот, в виде счастливых событий.

По вопросам астрологических консультаций пишите на мою почту v-anna@list.ru, а с их условиями можно ознакомиться здесь
Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 841 След.

Кино и сцена
ТВ программа