Мы не художники - мы только учимся
0 0

В детстве я рисовала только небольшие рисуночки в песеннике. Карандашом или ручкой. Некоторые мне даже нравились. В школе у нас было очень мало уроков по рисованию, так как почему-то не везло с учителями. Они менялись каждые 2 - 3 месяца, а то и вообще не было учителя. Да и рисовать сильно никогда не тянуло.

А год назад осенью Сергей Айтуганович Утенбергенов объявил, что будут занятия по рисованию. А я же всегда за любой кипишь, тем более бесплатный. Решила тоже пойти на занятие. Какого-то представления о том, как это будет не было. Проект "Живопись в третьем возрасте" предложила Людмила Евгеньевна Еремеева. Как она потом не раз говорила, что у нее давно было желание поработать с людьми старшего возраста. Первые занятия мы рисовали под полным ее руководством - берем такую-то кисточку, макаем в такую-то краску, мажем так-то. Самое удивительное - это то, что в итоге что-то все-таки получалось. Эмоции были самые разные. Но всем нравилось.



Первый выездной мастер-класс провели в ТЦ "Острова" в старом городе.



Конечно, не все кто пришел, остались. Из участников образовалась небольшая группа любителей живописи. Первое самостоятельное задание у нас было нарисовать картину к дню города. Я думала, чтобы такое нарисовать попроще. В инстаграмме увидела фотографию парка Дружбы и поняла что это как раз по мне. Немного ее мне подправила Людмила Евгеньевна.



С Людмилой Евгеньевной мы первый раз вышли на пленэр в Первомайский парк.



Нам очень понравилось и мы сами организовали пару пленэров. Первый раз собирались у Людмилы на даче. Приехали такие художники, расположились на лужайке около небольшого озерка. Погода была хорошая и, что странно, комаров то не было. Потом душевненько посидели за столом.

 

Второй раз договорились провести пленэр на Амурской, 1. У меня не получилось, а девчата собрались. Хотя были сомнения, так как с утра был туман. Но никакие препятствия не могут помешать увлеченным людям.



В рамках проекта организовывали несколько мастер-классов.
На площади Ленина в день города проводили мастер-класс и выставку наших картин. А еще Людмила Евгеньевна из наших картин сделала по 3 открытки на каждую. Я купила своих 2, а третью видно кто-то купил.



Проходила выставка в Городском парке культуры и отдыха.



2 сентября на Набережной рисовали бронекатер.



А еще на день пожилого человека была выставка в ОКЦ.




Осенью в рамках проекта начала заниматься вторая группа пенсионеров, их было даже больше чем нас.

А у нас образовался клуб "Живопись 55+". Мы все разные и картины у всех разные. Может у кого-то получше, но мне все нравятся. Мы даже организовали выставку в библиотеке им. Чехова к 8 марта. Спасибо работникам библиотеке за поддержку и оформление выставки.



Мне нравится увлечение наших женщин. Они даже в магазине думают только о том, как та или иная вещь может им пригодится для рисования. Да и на окружающую среду стали смотреть по-другому, обращать внимание на то, какого цвета облака, листва. Где свет, где тень.

Может про нас можно сказать, что мы не художницы, мы только учимся. Но поверьте это тоже увлекательный процесс.

Продолжаем учиться в "Точке роста" у Людмилы Евгеньевны, а кроме этого посещаем мастер-классы в музее им. Тихомирова.



Даже самоизоляция не мешает продолжать учиться. Правда приходится осваивать новые инструменты обучения - Интернет. На сайте ОК сделали свою страницу https://ok.ru/group/57801035940025, на которой размещаем наши работы.

Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги

Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.