Мы не художники - мы только учимся
0 0

В детстве я рисовала только небольшие рисуночки в песеннике. Карандашом или ручкой. Некоторые мне даже нравились. В школе у нас было очень мало уроков по рисованию, так как почему-то не везло с учителями. Они менялись каждые 2 - 3 месяца, а то и вообще не было учителя. Да и рисовать сильно никогда не тянуло.

А год назад осенью Сергей Айтуганович Утенбергенов объявил, что будут занятия по рисованию. А я же всегда за любой кипишь, тем более бесплатный. Решила тоже пойти на занятие. Какого-то представления о том, как это будет не было. Проект "Живопись в третьем возрасте" предложила Людмила Евгеньевна Еремеева. Как она потом не раз говорила, что у нее давно было желание поработать с людьми старшего возраста. Первые занятия мы рисовали под полным ее руководством - берем такую-то кисточку, макаем в такую-то краску, мажем так-то. Самое удивительное - это то, что в итоге что-то все-таки получалось. Эмоции были самые разные. Но всем нравилось.



Первый выездной мастер-класс провели в ТЦ "Острова" в старом городе.



Конечно, не все кто пришел, остались. Из участников образовалась небольшая группа любителей живописи. Первое самостоятельное задание у нас было нарисовать картину к дню города. Я думала, чтобы такое нарисовать попроще. В инстаграмме увидела фотографию парка Дружбы и поняла что это как раз по мне. Немного ее мне подправила Людмила Евгеньевна.



С Людмилой Евгеньевной мы первый раз вышли на пленэр в Первомайский парк.



Нам очень понравилось и мы сами организовали пару пленэров. Первый раз собирались у Людмилы на даче. Приехали такие художники, расположились на лужайке около небольшого озерка. Погода была хорошая и, что странно, комаров то не было. Потом душевненько посидели за столом.

 

Второй раз договорились провести пленэр на Амурской, 1. У меня не получилось, а девчата собрались. Хотя были сомнения, так как с утра был туман. Но никакие препятствия не могут помешать увлеченным людям.



В рамках проекта организовывали несколько мастер-классов.
На площади Ленина в день города проводили мастер-класс и выставку наших картин. А еще Людмила Евгеньевна из наших картин сделала по 3 открытки на каждую. Я купила своих 2, а третью видно кто-то купил.



Проходила выставка в Городском парке культуры и отдыха.



2 сентября на Набережной рисовали бронекатер.



А еще на день пожилого человека была выставка в ОКЦ.




Осенью в рамках проекта начала заниматься вторая группа пенсионеров, их было даже больше чем нас.

А у нас образовался клуб "Живопись 55+". Мы все разные и картины у всех разные. Может у кого-то получше, но мне все нравятся. Мы даже организовали выставку в библиотеке им. Чехова к 8 марта. Спасибо работникам библиотеке за поддержку и оформление выставки.



Мне нравится увлечение наших женщин. Они даже в магазине думают только о том, как та или иная вещь может им пригодится для рисования. Да и на окружающую среду стали смотреть по-другому, обращать внимание на то, какого цвета облака, листва. Где свет, где тень.

Может про нас можно сказать, что мы не художницы, мы только учимся. Но поверьте это тоже увлекательный процесс.

Продолжаем учиться в "Точке роста" у Людмилы Евгеньевны, а кроме этого посещаем мастер-классы в музее им. Тихомирова.



Даже самоизоляция не мешает продолжать учиться. Правда приходится осваивать новые инструменты обучения - Интернет. На сайте ОК сделали свою страницу https://ok.ru/group/57801035940025, на которой размещаем наши работы.

Если хотите оставлять комментарии, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь пожалуйста!
Видео
Путь (http://):
Картинка (http://):
Ширина:
Высота:


Блоги
Страницы: 1 2 3 4 5 844 След.

Кино и сцена
ТВ программа
В ходе научного эксперимента 12-летний вундеркинд Оливер устанавливает телепатическую связь с любимым и, как оказалось, очень умным псом Генри. Благодаря подсказкам собаки парню удается решать проблемы в школе, дома и даже с девочками…

Возрастное ограничение: 18+
Когда сильный шторм разрушает дом молодой вдовы с тремя детьми, на пороге появляется таинственный незнакомец. Всего за несколько дней загадочный гость объединяет семью и помогает им найти новый смысл в жизни. Он открывает им Секрет, который может изменить все.

Возрастное ограничение: 18+
На 25-летие дипломатических отношений Китай присылает в Южную Корею панду Минмин. Сотрудник спецслужб Чу, который не особо любит животных, но рассчитывает на повышение, вызывается охранять панду. Сразу после прибытия в зоопарк Минмин похищают неизвестные, а сам мужчина неудачно ударяется головой - теперь он может понимать, чего хотят от него животные. Особого уровня взаимопонимания ему придётся достичь со служебной овчаркой Али, которая запомнила злоумышленников и не только поможет найти важного зверя, но и станет агенту Чу настоящим другом.

Возрастное ограничение: 16+
Загадочный мужчина приходит в себя на пляже в Таиланде. Он не помнит ни своего имени, ни причины, по которой оказался так далеко от дома. Говорит он только по-русски и отличается крайне скверным характером, однако быстро осваивается на новом месте, налаживает связи и даже организует авантюрный бизнес. И вроде все в его жизни снова благополучно, но один вопрос остается неотвеченным: для чего же он все-таки прилетел на другой конец света?

Возрастное ограничение: 18+
ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ С НОВОЙ ПРОГРАММОЙ В БЛАГОВЕЩЕНСКЕ! 2 апреля один из самых успешных и любимых исполнителей Российской эстрады, Ярослав СУМИШЕВСКИЙ, выступит в Благовещенске на сцене ОКЦ. Ярослав - основатель и бессменный ведущий лучшего интернет-проекта «Народный Махор», участник шоу Первого Канала «Три Аккорда», исполнитель, который буквально взорвал всемирную паутину своим талантом. Ярослава Сумишевского, часто называют «феноменом или Народным Артистом Интернета». И все это неспроста, ведь Ярослав обладает уникальным голосом, невероятно красивым тембром и неотразимым обаянием. Певец с большой теплотой и любовью относится к своим поклонникам, и эта любовь взаимна. Этот молодой исполнитель собирает полные залы по всей стране. А секрет - в его притягательности, душевности и большом профессионализме. Артист посетил с концертами уже более 120 городов. Неизменно все концерты проходят в очень уютной и тёплой атмосфере, на его концертах всегда живой звук и непередаваемые эмоции от профессионального исполнения. В Благовещенске Ярослав представит свою новую, сольную программу - «Я всю жизнь шел к тебе», где исполнит свои новые композиции и песни, которые уже стали настоящими хитами.

Возрастное ограничение: 12+
МХТ им. Чехова г.Москва 2 ч.50 мин (1 антракт)

Все на этом свете вперемешку: горести и радости, безнадежное одиночество и семейные праздники, жизнь и смерть… Тонкий, щемящий спектакль режиссера Маргариты Брусникиной, поставленный по двум спектаклям В.Астафьева – «Полетный гусь» и «Бабушкин праздник»-посвящен памяти писателя.

Возрастное ограничение: 18+