04.02.2013  604

Новая должность

Гость — сенатор Совета Федерации Николай Савельев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Здравствуйте, уважаемые амурчане. В эфире программа «В центре внимания». Сегодня я приветствую вас и с удовольствием представляю нашего гостя. Большой человек нашей Амурской области, а теперь еще и большой человек Москвы — Николай Анатольевич Савельев, сенатор Совета Федерации от Амурской области.

— Назначение пришло к вам еще в прошлом году под бой курантов. Было ощущение праздника, или это все-таки большая тяжелая работа?
— Сначала это праздник приятной неожиданности. А затем работа, в которую сейчас вникаем.

— Вы вошли в комитет по обороне и безопасности. Почему такой странный выбор?

— Провели консультации в Совете Федерации, с губернатором, с членами правительства. У нас приграничные территории, пересечение границы и таможня, миграционные потоки рабочей силы, строительство космодрома — это все относится к ведению комитета по безопасности и обороне. Конечно, хотелось, и первоначально задумывалось, что я буду входить в комитет по делам Севера, но затем сошлись на том, что я буду участвовать в его работе, рассматривать все дальневосточные проекты. Потому что тот комитет включает и строительство, и ЖКХ, и многое другое.

— Расскажите о составе вашего комитета.
— У нас 11 членов комитета. Председатель — Виктор Алексеевич Озеров, наш дальневосточник. Он член Совета Федерации от Хабаровского края. Думаю, будем работать продуктивно.

— Какие общие впечатления? В каком режиме будет проходить ваша работа?

— Думаю, буду работать 50 на 50 в Амурской области и в Совете Федерации. Потому что здесь прием граждан никто не отменял. Ведется общественная работа, с министерствами нашими. Так, мне от представителей власти нужно получать задания, что мне делать. И, соответственно, сама работа в Совете Федерации.

— Вы еще и член партии «Единая Россия». Сохранится за вами статус?

— Все так и будет. Будем работать по плану. Все в рамках будет идти. Ничего не исключается. Будем ездить в разные районы, чтобы охватить по максимуму.

— Самый главный секрет: откуда столько энергии? У вас теперь минимум три должности, как совмещаете?
— Все взаимодополняют друг друга.

— Вы покинули Законодательное собрание. Будет ли преемник? Кого-то вы рекомендуете на должность спикера?
— У нас таких людей много. Вопрос выборов председателя Законодательного собрания, это вопрос консультаций между фракциями, консультаций с губернатором. Надо выбрать человека, который потянет весь этот груз. У нас четыре фракции, интересы всех должны быть учтены для того, чтобы работа была продуктивной и слаженной. Никаких разнобойчиков не должно быть. Только тогда будет положительный результат. Время сейчас есть у фракций подумать. Предварительно выборы председателя будут 12 февраля.
    
— От Амурской области два сенатора, в том числе и Павел Масловский. Консультируетесь?
— Конечно. Буквально сегодня встречались. Поэтому мы в полном контакте, в полном взаимодействии.

— Ваш мандат депутата Законодательного собрания перенял Владимир Ус. Что можете о нем сказать? Это новое медиалицо. Надежный ли человек?

— Человек известный. Он два срока уже был. Хороший хозяйственник. В нашем списке от «Единой России» все люди достойные. У него одно из крупнейших хозяйств в области. Опыт работы имеется. Он принимает активное участие в работе, и во всех сельскохозяйственных районах он человек известный. Достойная кандидатура.

— Вы касаетесь исключительно сферы безопасности в Совете Федерации? Как ответ перед амурскими депутатами держать будете при отчете о проделанной работе?
— Отчет будет вообще о работе. Какие поручения правительства выполнялись, на какой они стадии.

— Часто приходится ездить, менять часовые пояса. Как удается сохранять бодрость духа?
— Даже раньше на 3-5 дней в месяц летали в Москву. Это вопрос привычки. Вы посмотрите на губернатора, я еще мало летаю.

— Что-то пожелаете в заключение разговора нашим амурчанам?
— Каждый месяц постараюсь выступать, общаться. Всегда готов, открыт к сотрудничеству. Жду конструктивных предложений.

Ведущий: Илья Дементьев.

Комментарии

Вернуться назад