06.02.2013  658

Лыжня России

Гость — председатель организации «Время спорта» Сергей Петрищев

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Добрый день, уважаемые жители города и области. Это программа «В центре внимания». Сегодня мы поговорим о зимнем виде спорта — о лыжне. Причем она будет грандиозной и самое приятное — ежегодной. Сегодня мы говорим о наступающем празднике зимы — «Лыжне-2013». В гостях у нас Сергей Петрищев, председатель Амурской областной организации «Время спорта», а также директор соревнования «Лыжня России».

— Седьмой раз в Благовещенске будет проводиться «Лыжня». На какое число это мероприятие запланировано?

— В этом году Москва немного перенесла это мероприятие. Мы будем проводить его 10 февраля. Традиционно на вторых Владимировских озерах. Первый старт будет дан в 12-00.
 
— Какие-то дистанции уже точно отмерены?
— Положение о соревнованиях можно прочитать на страницах сайта «Время спорта». Могу сказать, что малыши побегут дистанцию — 2 014 метров. Они будут с родителями, это дошколята и школьники младшего возраста. А также побегут у нас ветераны спорта. Почему 2 014? Потому что данная цифра приурочена к проведению Олимпийских игр. Это малыши 2004 года и младше. Школьники 1995-2003 годов рождения бегут у нас 5 километров, вместе с женщинами. Мужчины побегут 10 километров. Это два круга.

— Теперь немножечко о возрастных категориях и количестве участников расскажите. Начиналось это с отметки 1 000 человек. Какие сейчас данные?
— В 2007 году впервые стартовала «Лыжня России» с количеством участников в тысячу человек. Сегодня мы уже подошли к цифре 5 тысяч. Сколько будет участников непосредственно на лыжне — нам скажет погода. На самой лыжне мы ждем различные возрастные категории. Малышей, пожилых людей, семьи, организации, лично заявившихся лыжников.

— Нужно заранее заявляться или можно встать в строй в день соревнований?
— Чтобы не было столпотворения, мы просим всегда заранее записываться. С 6 февраля на Островского, 39 кабинет 16а работает мандатная комиссия. Каждый день с 9 до 18 часов. А 10 февраля непосредственно на территории лыжни будет выдана экипировка в обмен на корешки, которые получают при регистрации. Если кто-то не успеет зарегистрироваться заранее — ничего страшного. На территории вы сможете это сделать, получить шапочку и порядковый номер участника.

— Как быть иногородним участникам?
— «Лыжня России» стартует по всей стране. Свыше 70 регионов в этом году принимают участие в данных соревнованиях. В Амурской области лыжня охватила 21 город. То есть Благовещенск — не единственный охватывает это мероприятие. Если кто-то пожелает участвовать из пригородов Благовещенска — проще будет приехать на место.

— Как будет организован транспорт?
— Будет свыше 12 единиц муниципального транспорта. Непосредственно подойдут они к школам в 10-30 и тронутся порядка 11 часов. Будет даваться график на страницах нашего сайта.

— Кроме лыжни, что будет, чтобы люди не скучали?
— Для тех, кто еще не пробежал или просто пришел поболеть за участников, могут принять участие в розыгрыше. Там же будут выдаваться пирожки и горячий чай.

— Насчет количества призеров. Сколько будет победителей?
— Официальные призы по четырем забегам будут московские. Дополнительно будут награждены медалями, кубками и дипломами другие участники. Плюс будет розыгрыш по номерам участников. Также будет очень много призов от спонсоров и волонтеров. Этими призами мы существенно дополним официальные призы.

— Традиционные участники — офицеры ДВВКУ — также будут заявлены в этом году?
— Они у нас стоят каждый год. И такое ощущение, что они приходят побыть на российском снегу. Такое ощущение, что они приходят не бегать, а падать. Уж очень им это нравится.
Приглашаем всех желающих. Не обязательно бежать, можете пройтись пешком на лыжах. Самое главное — прийти. Это день спорта.

Ведущий: Илья Дементьев.


Комментарии

Вернуться назад