08.05.2013  4879

Дни муниципальных образований

Гость — замминистра культуры Приамурья Ольга Юркова

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Амурской области в этом году исполнится 155 лет. День рождения будут отмечать только в декабре, но амурчане начали готовиться уже сейчас. В Амурской области стартовали дни муниципальных образований. Об этом сегодня и поговорим. У нас в гостях заместитель министра культуры и архивного дела Амурской области — Ольга Юркова.

— Что это за дни такие?
— В этом году 155 лет Амурской области. И дни муниципальных образований — это те дни, в которых каждое МО может отчитаться о своей работе. О том, какие у них достижения, какие уровни в промышленности, во всех сферах. То есть на каком уровне их муниципальное образование сейчас.
 
— Кто приезжает? Предприниматели, культура?
— Мы первоначально планировали, что это будут просто дни культуры муниципальных образований. Но когда стали поступать первые заявки, мы поняли, что нельзя ограничиваться. Предлагаются и ярмарки вакансий, и пищевой промышленности. Прогресс у нас выставлял свои пасхи.

— Это был первый поселок, который презентовал себя?
— Да. Им пришлось очень тяжело. Это самое маленькое муниципальное образование, да и первыми быть всегда тяжело.

— Вообще, что такое муниципальное образование?
— Это города и районы, также ПГТ Прогресс и ЗАТО Углегорск.

— То есть будут принимать участие абсолютно все города и районы?
— Да.

— Следующий кто на очереди?
— 11 мая выступит наша великолепная Тында. Они привозят более 90 человек в Благовещенск. Это огромная концертная программа, детский театр, хор ветеранов, выставки, декоративно-прикладное творчество. Обязательное условие у нас — выставка об истории муниципального образования.

— Где это все проходит и кто может прийти?
— У нас висят на площади два баннера с расписанием. Сейчас решили переносить будущие презентации на вечернее время, когда максимальное количество людей может прийти. Тында у нас остается по расписанию в 12 часов дня. Все проходит на площади Ленина. Однако сейчас рассматривается вопрос, чтобы задействовать сквер дома народного творчества у бывшего ДОРА для выступления хора ветеранов. И ищем, где можно разместить детский театр. Это, скорее всего, будет концертный зал АОДНТ.

— Как происходит процесс заявки на презентацию?
— Для того чтобы кто-то принял участие в мероприятиях, мы никого не ограничиваем. Можно подать заявку в организационный комитет или в АОДНТ по телефону 52-35-54.

— А в районах люди могут на кого-то выйти у себя на местном уровне?
— Я думаю, что это легко сделать через органы управления культуры.

— Это бесплатно?
— Конечно. Никто ни с кого денег не берет.

— Активно люди откликнулись?
— Очень активно. Мы не ожидали, что будут такие большие делегации. Включился дух соревновательности.

— У нас подобного еще никогда не было?
— Это своего рода ярмарка, АмурЭкспоФорум. Но больше культурная направленность, творчество и искусство.

— Когда закончатся дни муниципальных образований?
— Они закончатся у нас в сентябре. Практически каждые субботу-воскресенье будут, кроме запланированных ранее областных и городских праздников. Каждые выходные сцена на площади Ленина будет задействована.

— Сколько всего муниципальных образований будет представлено?
— Все. Никто не отказался.

— Как будут отмечать сам день рождения области?
— Мы планируем отметить 20 декабря в Общественно-культурном центре, непосредственно в сам день рождения. Хотим, чтобы туда вошли лучшие номера, которые мы увидим в дни муниципальных образований. Конечно же, это будет большая выставка. Традиционно будут награждены лучшие жители области.

Ведущая: Светлана Вакулович.


Комментарии

Вернуться назад