30.05.2013  3384

День города

Гость — начальник управления культуры Благовещенска Виктория Хопатько

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Буквально в это воскресенье, 2 июня, Благовещенск отметит 157-летие. О праздничных мероприятиях расскажет начальник управления культуры Благовещенска Виктория Хопатько.

— Что за мероприятия ожидаются?
— Праздничные мероприятия стартовали 28 мая. Они посвящены замечательному событию — 155-летию Амурской области. Все они пропитаны духом истории, освоения и дальнейшего развития области, проектов и будущих инноваций. Мероприятия включают в себя автобусные экскурсии краеведческой тематики по памятным и историческим местам. В этом году мы раздавали приглашения самым активным гражданам и общественным организациям, которые внесли тот или иной вклад в развитие города.

— Когда станут известны семь чудес Благовещенска?
— Второго числа станет известен результат этого проекта. Помимо этого, еще семь проектов будут преподнесены для жителей и гостей Благовещенска в рамках Дня города.

— Что за конкурс «Казачьему роду нет переводу?»
— В рамках муниципального гранта у нас запущен проект «История казачества в музыке». Первый этап — дети вместе с семьями собирают свою родословную в сфере казачества. 31 мая в ОКЦ будет открыта выставка, где можно будет увидеть лучшие работы. 2 июня будет подведен итог. В рамках празднования Дня города действо на большой сцене на площади начнется с 14:00 часов, а закончится в 23:00. За это время свое творчество представят более 600 артистов.

— В этом году традиционного шествия не будет. Почему?
— Принято решение, что такие массовые крупные шествия будут проводиться в юбилейные даты. Но зато у нас новшество — в 13:30 пройдет возложение венков к памятнику Муравьеву-Амурскому представителями казачьего общества, творческими коллективами.

— Что будет нового?
— Программа выстроена таким образом, что для себя по душе репертуар найдет каждый горожанин и гость Благовещенска.

— Кто отсматривает номера?
— У нас целый штат сценаристов, режиссеров, которые занимаются программой.

— Мы увидим шоу двойников?
— Это плод творчества местных коллективов, которые исполняют песни звезд российской эстрады. В звездной дорожке у нас примут участие «Басков», «ВИАГРА», «Алла Пугачева».

— Кого ждем из реальных звезд?
— Это будет группа «На-На».

— А что такое радиоконцерт?
— Это песни о Благовещенске и Приамурье для создания настроения. Достаточно новое мероприятие — «Джаз над Амуром». Фестиваль состоится 1 июня, а 2 июня на площади прогремит гала-концерт.

Ведущая: Дана Чернышева.



Комментарии

Вернуться назад