Амнистия к 70-летию Победы вступила в силу

Амнистия к 70-летию Победы вступила в силу

В пятницу депутаты Госдумы единогласно приняли постановление во втором и третьем чтениях
25 апреля 2015, 10:50
942 1
Амнистия в связи с 70-летним юбилеем Победы в Великой Отечественной войне вступила в силу в России. Текст постановления об амнистии в пятницу вечером был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации, пишут «Известия».

9 апреля президент России Владимир Путин внес на рассмотрение Госдумы проекты постановлений нижней палаты «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» и «О порядке применения Постановления Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов».

В пятницу, 24 апреля, депутаты Госдумы единогласно приняли во втором и третьем чтениях президентское постановление об амнистии.

По предварительным оценкам, амнистия может затронуть до 60 тысяч осужденных к лишению свободы и до 200 тысяч условно осужденных; осужденных, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания; осужденных, отбывание наказания которым отсрочено, а также осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа