17 амурчан после 9 мая отправятся в Китай на поиски погибших советских солдат

17 амурчан после 9 мая отправятся в Китай на поиски погибших советских солдат

Основная часть экспедиции пройдет с 11 мая по 10 июня
04 мая 2015, 16:09
592
Россия и Китай согласовали график работы первой совместной экспедиции по увековечению памяти советских воинов, погибших на территории Китая, сообщил замминистра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

Экспедиция будет работать в уезде Мулин округа Муданьцзян провинции Хэйлунцзян, передает «Интерфакс».

— Уточненное время проведения основной части поисковой экспедиции с 11 мая по 10 июня 2015 года. С российской стороны работы будет проводить сводный поисковый отряд Амурской области в составе 17 человек, — сказал Булгаков.

В состав отряда включены представители поисковых объединений из Благовещенска, Шимановска, Белогорска, Завитинского, Мазановского и Белогорского районов, а также сотрудники Центра по сохранению историко-культурного наследия Амурской области и Амурского бюро судебно-медицинской экспертизы, студенты историко-филологического факультета Благовещенского государственного педагогического университета.

С китайской стороны в проведении экспедиции принимают участие представители служб и органов власти уезда Мулин округа Муданьцзян, археологическая группа Института истории Хэйлунцзянского университета и студенты Муданьцзянского педагогического университета.

— В сентябре 2015 года по итогам экспедиции найденные останки советских воинов будут перезахоронены на территории Китайской Народной Республики с отданием воинских почестей, — отметил замминистра.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа