Амурчане с нетерпением ждут поезда Благовещенск — Владивосток

Амурчане с нетерпением ждут поезда Благовещенск — Владивосток

Он позволит удешевить стоимость некоторых путевок в Приморье и упростит путешествие
30 июля 2015, 16:29
2268 1
Амурская область, 30 июля, ИА «Порт Амур». Амурчане возлагают большие надежды на возобновление движения поезда по маршруту Благовещенск — Владивосток. Облегчить жизнь он должен не только отпускникам, но и тем, кто едет в Приморье по делам. Однако пока билеты на прицепные вагоны до Приморского края в продажу не поступают. 

После публикации материала о том, что в скором времени амурчане смогут прямым рейсом из Благовещенска попасть во Владивосток, в нашу редакцию обратилось несколько читателей. Люди обращались в железнодорожные кассы Приамурья, однако на том конце провода вопрос о том, когда пойдет этот поезд, вызывал недоумение. Ни какой-либо информации, ни тем более билетов в кассах пока нет.

В Дальневосточном филиале Федеральной пассажирской компании нам пояснили, что пока состав формируется, изыскиваются необходимые прицепные вагоны, поэтому никакой информации в кассах нет. Однако в скором времени вопрос будет решен. 

Тем не менее уже многие амурчане возлагают большие надежды на этот маршрут.

— Мы ждем этот поезд, ведь наши курсанты проходят практику во Владивостоке, — сказал начальник организационно-строевого отдела амурского филиала Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского Сергей Карпов. — Раньше, для того чтобы добраться до Приморья, нам приходилось сначала заказывать автобусы до Белогорска. Во-первых, сложно увезти 100 человек на автобусе, во-вторых, вся финансовая нагрузка за аренду транспорта и покупку билетов до Белогорска лежит на училище. 

Между тем в турфирмах говорят: те, кто хочет отдохнуть в Приморье в августе и сентябре, уже нашли выход из положения и без прямого поезда до Владивостока. Но в будущем году это, бесспорно, облегчит жизнь как самих отпускников, так и некоторых компаний.

Так, одна из фирм, организующих детский досуг в палаточных лагерях на берегу Японского моря, предполагает, что путевки станут дешевле.

— Естественно, если поезд пойдет, то и стоимость отдыха уменьшится, и самим путешественникам станет удобнее. Есть среди желающих отдохнуть в Приморье и взрослые. Однако много путевок так и остались не раскупленными как раз-таки из-за отсутствия прямого поезда, — отметила сотрудница одной из благовещенских турфирм.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа