Амурчанин нашел в рыбе «Чужого»

Мерзкой находкой мужчина поделился в соцсетях
31 октября 2021, 15:28
2282
Амурчанин обнаружил в свежей рыбе странное живое существо и поделился находкой в соцсетях. В социальных сетях предположили, что это «Чужой» с неизвестной планеты. 

В кадре — разделанная рыба, а рядом пакет с потрохами, в которых что-то шевелится.  

«В рыбе нашел. Живая тварь. Вот кто это?» — обратился к пользователям Сети житель Приамурья. 



Пользователи в шутку предположили, что это Чужой или некий мутант. Были также версии, что если съесть зараженную рыбу, то внутри человека также заведется такая живность. 

Но ихтиолог Норского заповедника Роман Подолько поспешил всех успокоить и рассказал Порт Амуру, что это рачок, и он совершенно безобиден для человека. 

— Аргулез — это распространенная болезнь рыб, как искусственно выращиваемых, так и обитающих в естественных водоемах. Это паразитические ракообразные из рода аргулюсы. Такие рачки прикрепляются к телу рыбы, хоботком прокалывают кожу и сосут кровь, — объясняет Роман Подолько. — Рыба, безусловно, от такого соседства страдает, но человеку эти рачки совершенно не опасны. 

Фото и видео: instagram.com/kriminal.amur
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.