Амурчанин заметил отдыхающую на автобусной остановке рысь

Кошка позировала для фото
03 ноября 2021, 12:06
1510
В Благовещенском районе на автобусной остановке заметили смелую и уверенную в себе рысь. Большая кошка попала в объектив любопытного амурчанина. 

Встреча благовещенца и рыси произошла 2 ноября по пути в Белогорье. 

— Где-то в 17:40 ехал по Театральной, когда вижу, что мне на встречу идет очень большая кошка. Мне стало любопытно, и я сдал назад. Смотрю, молодая и красивая рысь уже забралась на скамейку на остановке, — делится впечатлениями амурский тревел-блогер Федор Юрков.



Только молодой человек собрался запечатлеть на память большую кошку, она попыталась ретироваться в лес. 

— Не убегай, стой, я хотел тебя сфотать, — крикнул вслед рыси Федор.



Любопытно, что животное будто услышало его и остановилось ради хорошего кадра. 

По словам начальника отдела охраны животного мира и ООПТ Амурского охотуправления Валерий Погасиенко, в Благовещенском районе рысь — это не редкость. 

Обычно это животное не агрессивное,  но провоцировать его все-таки не стоит. 

— Увидели рысь, просто спокойно пройдите мимо. Обычно это животное нападает только сверху, — подчеркнул Валерий Погасиенко.

Фото, видео: instagram.com/fedor_traveller
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.