Амурчанка, пострадавшая от медведя, в реанимации

Медикам не удалось сохранить ей руку
09 апреля 2019, 10:16
6919 1
Посетительницу туристической базы, пострадавшую от лап медведя, госпитализировали в Амурскую областную больницу. Как стало известно корреспонденту «Порт Амура» из близких к медикам источников, состояние 27-летней пациентки оценивают как тяжелое, в больницу ее привезли в состоянии геморрагического и болевого шока.

В областной больнице корреспонденту «Порт Амура» сообщили, что пострадавшая находится в реанимации по отделению сочетанной травмы. Женщина серьезно пострадала.  Ей не удалось сохранить левую руку в связи с повреждением сосудистого русла. 

Как сообщалось ранее, посетительница одной из баз отдыха в пригороде Благовещенска пыталась покормить медведя, живущего в мини-зоопарке. Двойная ограда ее не остановила. Инцидент на турбазе вблизи Благовещенска произошел 8 апреля.

Материалы по данному происшествию из городской полиции передали в следственный комитет.

— Следственным отделом по городу Благовещенску проводится доследственная проверка. Выясняются обстоятельства произошедшего, — прокомментировал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

Аналогичный случай произошел на этой же турбазе в 2016 году. Также в лапы медведя попала отдыхающая, которая перелезла через ограждение, чтобы покормить хищника.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

FarmaZon
FarmaZon, 09 апреля 2019 в 19:49
Благовещенск, 10 августа 2012 В Благовещенске на 12-летнюю девочку на территории базы «Школьник» по Театральной, 228 напал медведь, живущий там около 10 лет.

По предварительной информации, девочка находилась на территории базы без родителей. Она фотографировала зверя, сидящего в клетке. Школьница зашла за ограждение, которым обнесена клетка животного и пыталась напоить зверя сладкой газировкой. Девочка слишком низко наклонилась к клетке, и медведь схватив ее когтями попытался втащить в клетку. Очевидцы облили медведя водой и вызволили ребенка. у подростка фактически наполовину был снят скальп. В шоке девочка пыталась убежать, ее поймали, оказали первую помощь и вызвали скорую. Сейчас она находится в детской областной больнице.

— По факту ведется доследственная проверка. Пока известно, что зверь находился в клетке, которая дополнительно огорожена. Расстояние от клетки до ограды с одной стороны — 1,3 метра, с другой — 1,85. По словам сторожа, когда девочка начала фотографировать медведя, ей сделали предупреждение, чтобы не заходила за ограду. Тем не менее школьница оказалась возле клетки, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский. — На месте работал следователь, провел осмотр места происшествия. В ходе проверки будут выяснены обстоятельства случившегося, по результатам — принято процессуальное решение.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Все знают, что у МА самые крутые вечеринки в городе. Здесь всегда громкая музыка, и алкоголь льется рекой. В этом доме нет никаких ограничений, кроме одного: никогда не заходи в ее комнату.

Добро пожаловать к МА.
Люди в черном, тайная организация на страже покоя и безопасности Земли, уже не раз защищали нас от нападения отбросов Вселенной. На этот раз самая большая опасность для мирового сообщества, которой агентам предстоит противостоять — шпион в их рядах.
История Джин Грей, которая разворачивается в тот момент, когда героиня превращается в культового Тёмного Феникса. Во время опасной для жизни спасательной миссии в космосе девушка оказывается поражена таинственной космической силой, которая превращает её в одного из самых могущественных мутантов. В борьбе с этой всё более изменчивой мощью и со своими собственными демонами Джин выходит из-под контроля: раскалывает семью Людей Икс и угрожает уничтожить всю нашу планету.