Амурская компания наладила поставки соевого шрота в Японию

Заказчику уже отправили первые 100 тонн продукта
11 января 2019, 20:02
573
Амурский сельхозтоваропроизводитель — компания ООО «Соя АНК» — наладила поставки своей продукции на рынок Японии. Переговоры с японскими партнерами, которые занимаются производством комбикормов, длились полтора года. В результате заказчику отправили первые 100 тонн кормового соевого шрота. Его получают в процессе производства масла из семян сои. Экологически чистый продукт богат минеральными веществами, аминокислотами и белками, отмечают в правительстве региона.

— Мы планируем значительно увеличить поставки. Объем следующей партии будет уже вдвое больше. На самом деле, это сложный рынок. Японцы очень щепетильно относятся к качеству продукции. На месте провели многочисленные экспертизы, которые подтвердили соответствие всем требованиям. Кстати, по данным таможенной службы, наша компания стала первым российским экспортером соевого шрота в Японию, — рассказал исполнительный директор ООО «Соя АНК» Степан Инюточкин.

Напомним, маслоэкстракционный завод, где производят соевый шрот, был запущен в эксплуатацию в 2014 году. Производственные мощности первой линии составляют 50 тысяч тонн шрота и 10 тысяч тонн соевого масла, второй — 15 тысяч тонн рафинированного соевого масла в год. Основные рынки сбыта продукции — Сибирь, Урал, Центральная Россия.

В прошлом году компания стала победителем конкурса «Лучший экспортер 2018 года» в номинации «Пищевая и перерабатывающая промышленность», а бренд соевого масла «Жемчужина Амура» взял престижную награду всероссийского конкурса «Солнечный меркурий — 2018» в Санкт-Петербурге.

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
21 марта в Общественно-культурном центре Благовещенска пройдет уникальный международный фестиваль «Всемирный день поэзии». В этом году Благовещенск присоединился к IV Международному фестивалю «Всемирный День Поэзии» - одному из самых крупных поэтических фестивалей в мире.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.