На развитие соеводства в Приамурье рассчитывают направить более миллиарда рублей

Средства планируют получить из федерального бюджета
19 февраля 2020, 11:33
1006 1
Министерство сельского хозяйства Приамурья рассчитывает на субсидию из федерального бюджета в размере 1 миллиарда 30 миллионов рублей. Эти деньги потратят на увеличение объемов производства сои.

Об этом рассказал министр сельского хозяйства Амурской области Олег Турков на заседании комитета по вопросам аграрной политики, природопользования и экологии в законодательном собрании региона. По словам министра, в 2020 году особое внимание правительство уделит поддержке мясного скотоводства и производству зерновых культур. 

На первое направление запланировано потратить 17 миллионов рублей. В частности, части хозяйств компенсируют до 30 % затрат при приобретении крупного рогатого скота. На такую помощь в первую очередь смогут рассчитывать хозяйства, пострадавшие от африканской чумы свиней. 

Кроме того, за счет средств областного бюджета жители Селемджинского и Мазановского районов смогут восстановить поголовье скота, потерянное во время паводка 2019 года.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Kadet_84
Kadet_84, 19 февраля 2020 в 15:19
зачёт! лучше сою в китай "гнать" за валюту и покупать у них "напичканные" огурцы - помидоры и мясо, непонятного качества, чем развивать собственное мясное скотоводство... подумать только, из 1,2 млрд. рублей целых 17 млн. выделить на развитие мясного скотоводства...
0 0
Кино и сцена
ТВ программа