Амурские школьники сегодня стреляли, метали гранаты и прыгали с парашютом

Парни и девчонки сражались за «главный приз» — полет на самолете Ан-2
21 сентября 2013, 14:57
5243
Амурская область, 21 сентября, ИА «Порт Амур». Сегодня на аэродроме села Тамбовка состоялись соревнования 15 команд военно-патриотических клубов Амурской области. Участники выясняли лучшего в качестве исполнения групповых прыжков с парашютом, в скоростной укладке парашюта, стрельбе из пневматической винтовки, метании гранаты и эстафете.

— Из-за нелетной погоды состязания не раз откладывались. Надеемся, сегодня погода нам позволит завершить все этапы. Команда-победитель получит кубок, а также почетное право пролететь на самолете Ан-2, — рассказал начальник амурского аэроклуба ДОСААФ России Евгений Песков. — Все участники соревнования будут награждены медалями.

Наряду с юношами к состязаниям в прыжках допускались и девушки, обучающиеся в военно-патриотических клубах.

— Это мой 31-й прыжок. Я уже год занимаюсь в благовещенском аэроклубе. Небо — это мое, буду и дальше прыгать с парашютом! — улыбнулась 16-летняя участница многоборья Мария.

para_girl.JPG

По мнению руководителя Амурского отделения ДОСААФ России Александра Боржко, прыжок с парашютом — это событие в жизни каждого человека.

— Когда ребенок делает этот решительный шаг и приступает к занятию парашютным спортом — это положительно влияет на его сознание, — сказал Александр Боржко. — В целом многоборье — хорошая военная подготовка к службе в армии. Именно здесь дети практикуют свои умения и навыки. Огневой и строевой подготовки всегда можно научиться, главное, чтобы человек был морально готов к службе в армии.

Первенство Амурской области по парашютному многоборью в рамках программы «Патриоты Амура — 2013» проводится второй год подряд.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.