«Российский азимут» в Благовещенске: футболок нет, берите банданы

Снижение финансирования сказалось на массовости спортмероприятия (фото)
21 мая 2012, 10:24
2334 2
Амурская область, 21 мая, portamur.ru. Вчера во многих городах страны прошла традиционная крупномасштабная физкультурно-оздоровительная акция — седьмой по счету всероссийский забег по спортивному ориентированию — «Российский азимут-2012». В ней вновь принял участие и наш Благовещенск. На старт этих увлекательных соревнований в столице Приамурья вышли почти две тысячи участников.

Радуешься этой цифре до тех пор, пока не вспомнишь, что год назад в благовещенском этапе соревновались около пяти тысяч ориентировщиков. Резкое снижение массовости, по мнению организаторов состязаний, произошло по двум причинам. К обеим причастна Москва. На этот раз в посылке из столицы впервые отсутствовали красочные футболки, вместо них пришли неравноценные банданы. Значительно поубавилось кубков, которые причитались только победителям. Раньше награждались оринтировщики, занявшие места с первого по шестое, в прошлом году — с первого по третье.

Несмотря на это, вчерашняя массовость все равно впечатляла: две тысячи спортсменов соревнуются в Благовещенске нечасто. Кроме хозяев трассы, на старт вышли команды из Свободного, Тамбовки и Чигирей. Еще одна новация состязаний — они впервые прошли в зеленом массиве прилегающем к спорткомплексу «Юность».

По традиции наиболее активное участие в «Российском азимуте» приняли участие школьники. 122 человека выставила СОШ №14, немного уступили ей 23-я, 25-я и 13-я школы. Среди вузов впереди АГМА — 78 спортсменов. 25 ориентировщиц нашлось в детском саду №68.

Табель о рангах составлялась в восьми возрастных группах плюс один заезд на велосипедах. Как всегда, большинство первых и призовых мест завоевали участники, занимающиеся спортивным ориентированием. Многие стали победителями не в первый раз. Среди них Ника Дубик и Маргарита Моисеева (СОШ №5), Валерий Малинин (СОШ №16), Александр Моисеев (ДальГАУ). Среди ветеранов (спортсмены старше 55 лет) в очередной раз поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала Анатолий Малынкин и Надежда Переверзева.

— Я сегодня дебютировал в «Российском азимуте», — сказал после финиша 72-летний Анатолий Дехнич. — Я постоянно участвую в «Лыжне России» и «Кроссе наций» и активно занимаюсь спортом. Решил попробовать свои силы в спортивном ориентировании. Получил большое удовольствие, хотя остался без медали. Чуть-чуть не добежал до нее, заняв четвертое место. Очень много народа. Окунулся в праздничную атмосферу, основательно зарядился положительными эмоциями.

Фото: Алексей Шалев.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Труляля
Труляля, 21 мая 2012 в 10:37
Фу, позорище. даж организавать по человечьи не могут
0 0
janes
janes, 21 мая 2012 в 13:02
ну эт не мы, эт москва.
хотя у нас тоже не могут, но это уже другой разговор)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.
Группа Би-2 подготовила и представила публике новую концертную программу, получившую название Best of.

На выступлениях Best of звучат все главные песни или greatest hits из всех выпущенных Би-2 альбомов — от ранних пластинок до последних на данный момент студийных изданий #16плюс. Сет-лист концертов состоит из более чем 20 композиций — причем, некоторые из песен музыканты не исполняли со сцены уже более 10 лет!

Помимо музыкальной составляющей концертов Best of зрителей ждут и новая сценография, и световое шоу, подготовленное Би-2 специально для этой программы, а также неизменно мощный рок-н-ролльный «живой» звук, которым славятся все выступления Би-2!
22-24 февраля в 14:00 в АО ДЮСШ будет проходить первенство города Благовещенска по спортивной гимнастике.