«Российский азимут» в Благовещенске: футболок нет, берите банданы

Снижение финансирования сказалось на массовости спортмероприятия (фото)
21 мая 2012, 10:24
2451 2
Амурская область, 21 мая, portamur.ru. Вчера во многих городах страны прошла традиционная крупномасштабная физкультурно-оздоровительная акция — седьмой по счету всероссийский забег по спортивному ориентированию — «Российский азимут-2012». В ней вновь принял участие и наш Благовещенск. На старт этих увлекательных соревнований в столице Приамурья вышли почти две тысячи участников.

Радуешься этой цифре до тех пор, пока не вспомнишь, что год назад в благовещенском этапе соревновались около пяти тысяч ориентировщиков. Резкое снижение массовости, по мнению организаторов состязаний, произошло по двум причинам. К обеим причастна Москва. На этот раз в посылке из столицы впервые отсутствовали красочные футболки, вместо них пришли неравноценные банданы. Значительно поубавилось кубков, которые причитались только победителям. Раньше награждались оринтировщики, занявшие места с первого по шестое, в прошлом году — с первого по третье.

Несмотря на это, вчерашняя массовость все равно впечатляла: две тысячи спортсменов соревнуются в Благовещенске нечасто. Кроме хозяев трассы, на старт вышли команды из Свободного, Тамбовки и Чигирей. Еще одна новация состязаний — они впервые прошли в зеленом массиве прилегающем к спорткомплексу «Юность».

По традиции наиболее активное участие в «Российском азимуте» приняли участие школьники. 122 человека выставила СОШ №14, немного уступили ей 23-я, 25-я и 13-я школы. Среди вузов впереди АГМА — 78 спортсменов. 25 ориентировщиц нашлось в детском саду №68.

Табель о рангах составлялась в восьми возрастных группах плюс один заезд на велосипедах. Как всегда, большинство первых и призовых мест завоевали участники, занимающиеся спортивным ориентированием. Многие стали победителями не в первый раз. Среди них Ника Дубик и Маргарита Моисеева (СОШ №5), Валерий Малинин (СОШ №16), Александр Моисеев (ДальГАУ). Среди ветеранов (спортсмены старше 55 лет) в очередной раз поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала Анатолий Малынкин и Надежда Переверзева.

— Я сегодня дебютировал в «Российском азимуте», — сказал после финиша 72-летний Анатолий Дехнич. — Я постоянно участвую в «Лыжне России» и «Кроссе наций» и активно занимаюсь спортом. Решил попробовать свои силы в спортивном ориентировании. Получил большое удовольствие, хотя остался без медали. Чуть-чуть не добежал до нее, заняв четвертое место. Очень много народа. Окунулся в праздничную атмосферу, основательно зарядился положительными эмоциями.

Фото: Алексей Шалев.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Труляля
Труляля, 21 мая 2012 в 10:37
Фу, позорище. даж организавать по человечьи не могут
0 0
janes
janes, 21 мая 2012 в 13:02
ну эт не мы, эт москва.
хотя у нас тоже не могут, но это уже другой разговор)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.