1000x90 portamur

В благовещенском «Азимуте» приняли участие порядка 2 800 человек

К ориентировщикам из областного центра присоединились белогорцы и новобурейцы
26 мая 2013, 19:05
5840
Благовещенск, 26 мая, portamur.ru. Традиционные массовые соревнования по спортивному ориентированию «Азимут-2013» в этом году собрали на благовещенском стадионе «Юность» порядка 2 800 человек от 2,2 до 84-х лет из областного центра, Белогорска и Новобурейского.

Особенностью проведения турнира в этом году стали велозаезды. 16 возрастных групп, единый маршрут и разное количество заданий: ориентируясь по карте местности, нужно определить местонахождение контрольных пунктов и, добравшись до них, поставить отметку на специальной карточке участника. Количество контрольных пунктов на карточке варьируется в зависимости от возрастных категорий участников — от 8 до 18. Кто первый пришел с выполненными заданиями, тот и победил!

— За всеми спортсменами пристально наблюдаем, так как есть хитрецы, которые сидят в стороне и иголочкой «подделывают» отметки, — рассказал председатель амурской областной общественной организации «Время спорта» Сергей Петрищев. — Такие в дальнейшем рискуют получить спецприз «Ленту сачка».

К слову, на старт сегодня выходили большинство бывалых спортсменов и тех, кто владеет азами ориентирования на местности. Поэтому практически у всех был интерес заслуженно получить свою награду. Сачков или халявщиков замечено не было.

— Ученики нашей школы соревнуются по желанию, никого не заставляем. И это подтверждается количеством участников — 60 человек. Для нашей школы это не так мало, — рассказала учитель физкультуры благовещенской школы № 23 Любовь Черненко. — Мы бы могли и больше детей привезти, но из-за того, что находимся в Моховой Пади, сделать это было проблематично.

Самые многочисленные коллективы были представлены благовещенской школой № 6 и Амурской медакадемией.

Отдельные призы получили самый юный и самый опытный участники — Всеволод Сычев, которому исполнилось только 2,2 года, и знаменитый амурский морж 84-летний Владимир Шатков. Спортивными семьями были признаны семьи Роговых, Степановых и Толстиковых. Приз за волю к победе взял Константин Кравцов.

В Приамурье помимо Благовещенска «Азимут» принимали Белогорск, Свободный, Шимановск, Благовещенский, Бурейский, Константиновский, Октябрьский и Свободненский районы. 

Следующее массовое мероприятие, которое примет Амурская область, — соревнования по баскетболу «Оранжевый мяч».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.