В благовещенском «Азимуте» приняли участие порядка 2 800 человек

К ориентировщикам из областного центра присоединились белогорцы и новобурейцы
26 мая 2013, 19:05
5757
Благовещенск, 26 мая, portamur.ru. Традиционные массовые соревнования по спортивному ориентированию «Азимут-2013» в этом году собрали на благовещенском стадионе «Юность» порядка 2 800 человек от 2,2 до 84-х лет из областного центра, Белогорска и Новобурейского.

Особенностью проведения турнира в этом году стали велозаезды. 16 возрастных групп, единый маршрут и разное количество заданий: ориентируясь по карте местности, нужно определить местонахождение контрольных пунктов и, добравшись до них, поставить отметку на специальной карточке участника. Количество контрольных пунктов на карточке варьируется в зависимости от возрастных категорий участников — от 8 до 18. Кто первый пришел с выполненными заданиями, тот и победил!

— За всеми спортсменами пристально наблюдаем, так как есть хитрецы, которые сидят в стороне и иголочкой «подделывают» отметки, — рассказал председатель амурской областной общественной организации «Время спорта» Сергей Петрищев. — Такие в дальнейшем рискуют получить спецприз «Ленту сачка».

К слову, на старт сегодня выходили большинство бывалых спортсменов и тех, кто владеет азами ориентирования на местности. Поэтому практически у всех был интерес заслуженно получить свою награду. Сачков или халявщиков замечено не было.

— Ученики нашей школы соревнуются по желанию, никого не заставляем. И это подтверждается количеством участников — 60 человек. Для нашей школы это не так мало, — рассказала учитель физкультуры благовещенской школы № 23 Любовь Черненко. — Мы бы могли и больше детей привезти, но из-за того, что находимся в Моховой Пади, сделать это было проблематично.

Самые многочисленные коллективы были представлены благовещенской школой № 6 и Амурской медакадемией.

Отдельные призы получили самый юный и самый опытный участники — Всеволод Сычев, которому исполнилось только 2,2 года, и знаменитый амурский морж 84-летний Владимир Шатков. Спортивными семьями были признаны семьи Роговых, Степановых и Толстиковых. Приз за волю к победе взял Константин Кравцов.

В Приамурье помимо Благовещенска «Азимут» принимали Белогорск, Свободный, Шимановск, Благовещенский, Бурейский, Константиновский, Октябрьский и Свободненский районы. 

Следующее массовое мероприятие, которое примет Амурская область, — соревнования по баскетболу «Оранжевый мяч».
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.