Амурские студенты нашли ошибку на олимпийском флажке

Сахалин стал полуостровом
26 ноября 2013, 13:00
4734 9
Амурская область, 26 ноября, ИА «Порт Амур». Амурские студенты обнаружили географическую ошибку на распространяемом по стране олимпийском флажке от одного из спонсоров Олимпийских игр в Сочи. На флаге изображена карта России с указанием маршрута, который предстоит проделать олимпийскому огню. Первокурсники медакадемии заметили, что с карты «исчез» Татарский пролив, отделяющий остров Сахалин от материка: Сахалин стал полуостровом. 

В своем блоге о внимательности студентов написал преподаватель истории Владимир Пушкарев. Пост историк начинает словами исследователя Дальнего Востока, адмирала Геннадия Невельского: «Сахалин — остров, вход в лиман и реку Амур возможен для мореходных судов с севера и юга! Вековое заблуждение положительно рассеяно. Истина обнаружилась». 


— Когда с этим глянцевым знаменем ко мне пришли студенты, их гневные лица горели жарче олимпийского огня. Когда же я узнал причину их гнева, я сам чуть не сгорел от гордости за своих учеников. Еще пару месяцев назад они понятия не имели ни кто такой Муравьев, ни в чем заслуга Невельского. Приходилось отклоняться от учебной программы — ходить в музей, подолгу рассказывать о нашей дальневосточной родине, — рассказывает Владимир Пушкарев. — И вот, мои любимые первокурсники не обнаружили на олимпийской карте России Татарского пролива, отделяющего ОСТРОВ Сахалин от материка. «Что это за глупость, — негодовали студенты, — это ведь еще Невельской в позапрошлом веке обнаружил!». 


Владимир рассуждает, как географический ляп мог попасть на карту, и приходит к выводу о технической ошибке. 

— Версия с издержками масштабирования не годится, так как контуры других мелких географических объектов нашей Родины легко просматриваются. Да и на официальной лоскутной карте сочинской Олимпиады пролив на месте. Тогда остается только одно объяснение: небрежная техническая ошибка, на которую почему-то никто из ответственных лиц не обратил внимания, — заключает Пушкарев. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
И.К.С., 26 ноября 2013 в 13:41
это секретная карта российского правительства. оно вынашивает планы, засыпать пролив ...
0 0
shorm
shorm, 26 ноября 2013 в 15:41
да там одни дебилы папинки сынки сидят!
0 0
Владимир
Владимир, 26 ноября 2013 в 16:57
С карты Родины исчез целый пролив. Стоит ли удивляться исчезновению миллионов рублей из бюджета
0 0
Belogorets
Belogorets, 26 ноября 2013 в 18:44
Учиться медицинскому делу надо, а не карты разглядывать на флажках!!! :|
0 0
Владимир
Владимир, 26 ноября 2013 в 18:57
Когда тебя снимают с занятий и отправляют мерзнуть на морозе во имя олимпийского движения, только и остается, что разглядывать флажки
0 0
Belogorets
Belogorets, 26 ноября 2013 в 19:17
Цитата
Владимир Пушкарев пишет:
Когда тебя снимают с занятий и отправляют мерзнуть на морозе во имя олимпийского движения, только и остается, что разглядывать флажки
А их разве туда в шортах и майках отправляли мерзнуть? :)
0 0
снежинко
снежинко, 26 ноября 2013 в 20:08
да фу на вашу олимпиаду. что за совдеповщина - по линейке построились, надели улыбки, помахали радостно... еще радостней! иванов, ты слишком радостен...
0 0
Юрий
Юрий, 27 ноября 2013 в 09:24
Пушкарева не пролив волнует, а бесовский, языческий огонь освещающий все уголки нашей необъятной Родины. Иш как злобствует:
Цитата
.. вот уже два месяца по всей стране рыщут факелоносные орды, засоряя наши улицы и мозги...
Вот если бы эту зажигалку от иерусалимского огня запалили, он и на глобус России согласился бы.
0 0
Belogorets
Belogorets, 27 ноября 2013 в 09:41
Цитата
Юрий пишет:
Пушкарева не пролив волнует, а бесовский, языческий огонь освещающий все уголки нашей необъятной Родины. Иш как злобствует:

Цитата .. вот уже два месяца по всей стране рыщут факелоносные орды, засоряя наши улицы и мозги...

Вот если бы эту зажигалку от иерусалимского огня запалили, он и на глобус России согласился бы.
8) 8) 8) ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.