Амурские студенты нашли ошибку на олимпийском флажке

Сахалин стал полуостровом
26 ноября 2013, 13:00
4996 9
Амурская область, 26 ноября, ИА «Порт Амур». Амурские студенты обнаружили географическую ошибку на распространяемом по стране олимпийском флажке от одного из спонсоров Олимпийских игр в Сочи. На флаге изображена карта России с указанием маршрута, который предстоит проделать олимпийскому огню. Первокурсники медакадемии заметили, что с карты «исчез» Татарский пролив, отделяющий остров Сахалин от материка: Сахалин стал полуостровом. 

В своем блоге о внимательности студентов написал преподаватель истории Владимир Пушкарев. Пост историк начинает словами исследователя Дальнего Востока, адмирала Геннадия Невельского: «Сахалин — остров, вход в лиман и реку Амур возможен для мореходных судов с севера и юга! Вековое заблуждение положительно рассеяно. Истина обнаружилась». 


— Когда с этим глянцевым знаменем ко мне пришли студенты, их гневные лица горели жарче олимпийского огня. Когда же я узнал причину их гнева, я сам чуть не сгорел от гордости за своих учеников. Еще пару месяцев назад они понятия не имели ни кто такой Муравьев, ни в чем заслуга Невельского. Приходилось отклоняться от учебной программы — ходить в музей, подолгу рассказывать о нашей дальневосточной родине, — рассказывает Владимир Пушкарев. — И вот, мои любимые первокурсники не обнаружили на олимпийской карте России Татарского пролива, отделяющего ОСТРОВ Сахалин от материка. «Что это за глупость, — негодовали студенты, — это ведь еще Невельской в позапрошлом веке обнаружил!». 


Владимир рассуждает, как географический ляп мог попасть на карту, и приходит к выводу о технической ошибке. 

— Версия с издержками масштабирования не годится, так как контуры других мелких географических объектов нашей Родины легко просматриваются. Да и на официальной лоскутной карте сочинской Олимпиады пролив на месте. Тогда остается только одно объяснение: небрежная техническая ошибка, на которую почему-то никто из ответственных лиц не обратил внимания, — заключает Пушкарев. 

Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

И.К.С.
И.К.С., 26 ноября 2013 в 13:41
это секретная карта российского правительства. оно вынашивает планы, засыпать пролив ...
0 0
shorm
shorm, 26 ноября 2013 в 15:41
да там одни дебилы папинки сынки сидят!
0 0
Владимир
Владимир, 26 ноября 2013 в 16:57
С карты Родины исчез целый пролив. Стоит ли удивляться исчезновению миллионов рублей из бюджета
0 0
Belogorets
Belogorets, 26 ноября 2013 в 18:44
Учиться медицинскому делу надо, а не карты разглядывать на флажках!!! :|
0 0
Владимир
Владимир, 26 ноября 2013 в 18:57
Когда тебя снимают с занятий и отправляют мерзнуть на морозе во имя олимпийского движения, только и остается, что разглядывать флажки
0 0
Belogorets
Belogorets, 26 ноября 2013 в 19:17
Цитата
Владимир Пушкарев пишет:
Когда тебя снимают с занятий и отправляют мерзнуть на морозе во имя олимпийского движения, только и остается, что разглядывать флажки
А их разве туда в шортах и майках отправляли мерзнуть? :)
0 0
снежинко
снежинко, 26 ноября 2013 в 20:08
да фу на вашу олимпиаду. что за совдеповщина - по линейке построились, надели улыбки, помахали радостно... еще радостней! иванов, ты слишком радостен...
0 0
Юрий
Юрий, 27 ноября 2013 в 09:24
Пушкарева не пролив волнует, а бесовский, языческий огонь освещающий все уголки нашей необъятной Родины. Иш как злобствует:
Цитата
.. вот уже два месяца по всей стране рыщут факелоносные орды, засоряя наши улицы и мозги...
Вот если бы эту зажигалку от иерусалимского огня запалили, он и на глобус России согласился бы.
0 0
Belogorets
Belogorets, 27 ноября 2013 в 09:41
Цитата
Юрий пишет:
Пушкарева не пролив волнует, а бесовский, языческий огонь освещающий все уголки нашей необъятной Родины. Иш как злобствует:

Цитата .. вот уже два месяца по всей стране рыщут факелоносные орды, засоряя наши улицы и мозги...

Вот если бы эту зажигалку от иерусалимского огня запалили, он и на глобус России согласился бы.
8) 8) 8) ;)
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».