Амурские ветераны-фронтовики не будут платить за капремонт

Норма должна вступить в силу в июне
16 мая 2018, 15:31
701
Ветераны–фронтовики, проживающие в Приамурье, не будут платить за капитальный ремонт. По решению губернатора Александра Козлова, уплату 100% взносов возьмет на себя областной бюджет, сообщает пресс-служба правительства области. 

Сейчас, в соответствии с  федеральным  законодательством,  ветераны Великой Отечественной войны платят за капитальный ремонт по квитанциям, а после получают компенсацию в размере 50% на всю площадь квартиры из федерального бюджета. Одиноко проживающие ветераны и супружеские пары ветеранов имеют право на дополнительную компенсацию из областной казны  в размере 50%,  но только на нормативную площадь жилья (33 квадратных метра на одиноко проживающего человека и 21 квадратный метр, если в квартире проживает двое). В результате, ветеранам, чья площадь квартиры больше нормативной, возвращается не полная сумма взноса.

С просьбой полностью освободить их от уплаты взноса на капремонт к губернатору Александру Козлову обратились несколько ветеранов-фронтовиков.

«Я считаю, что наши ветераны имеют на такие льготы полное право. Я предлагаю перечислять необходимые средства за них напрямую в Фонд капитального ремонта из областного бюджета», — подчеркнул Александр Козлов.

Сегодня на территории области проживают 273 ветерана-фронтовика. 115 из них являются собственниками квартир в многоквартирных домах, поэтому получают квитанции за капитальный ремонт. Еще 91 проживают в  квартирах, принадлежащих  родственникам. Уточняется, что льгота коснется и их.

«При разработке нормативных документов  нам необходимо подойти к каждому ветерану индивидуально. Но при этом льгота должна быть одна. Так, если ветеран является собственником жилья в Белогорске, а живет с родственниками в Благовещенске, взносы областной бюджет заплатит лишь за одну из квартир», — отметил губернатор.

Соответствующая норма должна вступить в силу уже в июне 2018 года.


Фото: amurobl.ru

Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
В 1999 году отличница Селеста чудом выжила, когда её одноклассник устроил в школе стрельбу. Под впечатлением от несчастья она написала песню — и проснулась знаменитой. Стремительный взлет, срежиссированный опытным менеджером и подпитанный жадным интересом публики к трагедии, превратил её в мировую суперзвезду. Спустя 20 лет карьера Селесты пошла на спад, а скандальный эпизод на пресс-конференции грозит и вовсе ее уничтожить. Теперь упрямой звезде предстоит разобраться со своими личными и семейными проблемами и при этом не сойти с ума, пытаясь сохранить хрупкую грань между славой и реальной жизнью.
Возрастное ограничение: 6+
Отдел декоративно-прикладного искусства МБУК «Городской дом культуры» Дом ремесел приглашает жителей и гостей города на торжественное открытие выставки «Крымская весна», которое состоится 15 марта в 11:00.
«Крымская весна» - неповторимая выставка, где работы и полотна юных художников Амурского педагогического колледжа и их наставников отражают всю многогранность культуры полуострова, красоту его природы и глубину его души.
Ждем Вас 15 марта в 11:00 на торжественное открытие выставки в Доме ремесел по адресу ул. Красноармейская, 159/3. Вход на открытие выставки свободный. 6+.
Выставка продлится до 29 марта. Справки по тел: 44-00-03.
Подробности vk.сом/gdkamur, @gdkamur28, ok.ru/gdkamur.
После столкновения с враждующими инопланетными расами пилот военно-воздушных сил Кэрол Дэнверс обретает суперсилу и становится неуязвимой. Героине предстоит совладать со своими новыми способностями, чтобы противостоять могущественному врагу.