В Приамурье восемь вдов ветеранов Великой Отечественной войны переедут в новое жилье

В Приамурье восемь вдов ветеранов Великой Отечественной войны переедут в новое жилье

На покупку квартир власти выделят свыше 13 миллионов
16 апреля 2019, 20:32
707
13,5 миллиона рублей в Приамурье выделено на покупку нового жилья амурчанкам, чьи мужья участвовали в Великой Отечественной войне. Деньги на квартиры направлены из федерального бюджета. 

Как сообщает пресс-служба правительства области, сертификаты на приобретение жилья получили амурчанки, проживающие в Благовещенске, Ивановском, Бурейском, Тамбовском и Магдагачинском районах. Теперь женщинам предстоит выбрать новое жилье и переехать. С оформлением необходимых документов им помогут сотрудники социальной защиты. 

«Улучшение жилищных условий для жен ветеранов Великой Отечественной войны стало возможным благодаря Указу президента страны Владимира Путина, он реализуется в Приамурье 10 лет. За это время  2199 человек приобрели новое жилье. На это было выделено государством порядка 2,6 миллиарда рублей», — говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства. 

На сегодняшний день в Приамурье проживает 3102 ветерана Великой Отечественной войны. 216 из них — участники военных действий.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.