В Приамурье восемь вдов ветеранов Великой Отечественной войны переедут в новое жилье

В Приамурье восемь вдов ветеранов Великой Отечественной войны переедут в новое жилье

На покупку квартир власти выделят свыше 13 миллионов
16 апреля 2019, 20:32
772
13,5 миллиона рублей в Приамурье выделено на покупку нового жилья амурчанкам, чьи мужья участвовали в Великой Отечественной войне. Деньги на квартиры направлены из федерального бюджета. 

Как сообщает пресс-служба правительства области, сертификаты на приобретение жилья получили амурчанки, проживающие в Благовещенске, Ивановском, Бурейском, Тамбовском и Магдагачинском районах. Теперь женщинам предстоит выбрать новое жилье и переехать. С оформлением необходимых документов им помогут сотрудники социальной защиты. 

«Улучшение жилищных условий для жен ветеранов Великой Отечественной войны стало возможным благодаря Указу президента страны Владимира Путина, он реализуется в Приамурье 10 лет. За это время  2199 человек приобрели новое жилье. На это было выделено государством порядка 2,6 миллиарда рублей», — говорится в сообщении пресс-службы регионального правительства. 

На сегодняшний день в Приамурье проживает 3102 ветерана Великой Отечественной войны. 216 из них — участники военных действий.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа
По пьесе современного французского драматурга Эрика-Эммануэля Шмитта «Письма к Богу».

Премьера состоялась в ноябре 2012 г.

В спектакле два главных действующих лица: мальчик Оскар, который неизлечимо болен, и Розовая Дама, одна из тех сиделок, одетых в розовую одежду, которые ухаживают за больными детьми. Розовая дама предлагает мальчику игру — каждый день он как бы проживает 10 лет жизни. Оскар пишет смешные и грустные, трогательные и мудрые письма, и в этих строчках как бы проживает всю свою жизнь, любит, страдает, взрослеет … Оскар знает, что скоро умрет, поэтому его письма адресованы непосредственно к Господу Богу.

«Оскар и Розовая дама» история, в которой смешивается реальность, сон, видения, мечты и фантазии маленького человека. Это и философская мелодрама, и комедия с грустным, но очень светлым финалом. Спектакль о вере, мужестве, надежде. Он учит и детей, и взрослых принимать жизнь во всех её проявлениях и ценить каждую секунду. «Оскар и Розовая дама» - не сказка, а история современных детей.

Возрастное ограничение: 16+