55 лет и старше: в Благовещенске прошла спартакиада пенсионеров

Пожилые люди соревновались в беге и стрельбе
11 июня 2017, 16:09
1385
Благовещенск, 11 июня, ИА «Порт Амур». В Благовещенске прошла традиционная спартакиада пожилых людей. На территории спортивного комплекса «Юность» пенсионеры выяснили кто из них лучший в стрельбе, дартсе, легкой атлетике, настольном теннисе, шахматах и шашках. Кроме того, на стадионе «Амур» состоялся еще один этап соревнований по городошному спорту.

— Это муниципальный этап соревнований, на котором мы отберем человек десять, и они уже будут представлять наш город на областных соревнованиях, которые запланированы на конец августа — начало сентября, — объяснил глава управления по физической культуре, спорту и делам молодежи Дмитрий Кутека. — Также для нас очень важно собрать в очередной раз ветеранов спорта вместе, чтобы они пообщались, провели хорошо время. Радует тот факт, что среди участников появляются новые лица: нам нужны свежие силы.

Татьяна Фролова принимает участие в спартакиаде во второй раз. В прошлом году она стала первой в дартсе.

— Я знаю, что здесь многие знакомы между собой и дружат, я пока только вливаюсь. Как-то особенно не готовилась к соревнованиям вышла, покидала дротик, посмотрим, как получится, — рассказала Татьяна Фролова.

Татьяна Мамина к спартакиаде, напротив, готовилась усиленно и была очень расстроена, что бежать надо лишь 200 метров, — она рассчитывала на 1000.

— Я люблю бегать на длинные дистанции. Здесь главное, чтобы обувь была хорошей, чтобы не травмировать связки, — объяснила Татьяна Мамина. — Я тренируюсь на набережной, на стадионе ДальГАУ, с другом даже ездим бегать в район Маховой Пади.

К слову, регулярные тренировки для 56-летней женщины даром не прошли, в легкой атлетике она получила первое место.

А вот 77-летний Анатолий Дехнин пришел к финишу третьим, но ни сколько не расстроился. Говорит, что это лишь разминка — мужчина серьезно увлекается лыжным бегом.

— Я очень люблю ходить на лыжах. В этом году вот получил мастера спорта наконец-то, — поделился Анатолий Иванович. — В январе в гонке преследовании, что проходила в Арсеньеве Приморского края, я всех обошел.

Все победители сегодняшних соревнований получили кубки, медали и грамоты.
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа