Областная сельская спартакиада в Приамурье собрала сотни спортсменов

Соревнования проходят в Ивановке
03 июля 2022, 11:02
850
Несколько сотен спортсменов поучаствовали в церемонии открытия XXXVI областной сельской спартакиады в Амурской области. Соревнования в эти дни проходят на стадионе села Ивановка. 

Напомним, в течение двух лет из-за эпидемиологической обстановки соревнования в традиционном формате не проводились. Нынешние состязания собрали команды из 17 муниципалитетов области. 

«Это говорит о том, что работа, которую мы с вами проводим по созданию новых объектов спортивной инфраструктуры, проводится не зря. С большим удовольствием вижу, что с каждым годом количество людей, систематически занимающихся спортом, растет. Но вся эта спортивная инфраструктура была бы абсолютно бессмысленна и бесполезна без тех людей, которые стоят сегодня здесь, без тренеров, без спортсменов, руководителей муниципальных образований, которые всем сердцем, всей душой способствуют развитию спортивного движения в нашей стране», - сказал, открывая спартакиаду, губернатор Амурской области Василий Орлов.

По информации амурского минспорта, в первый и второй день спартакиады прошли предварительные состязания по легкой атлетике, футболу, волейболу, гиревому спорту, гандболу.

Победители общекомандного зачета будут определены сегодня, 3 июля. Церемония закрытия состоится в 15 часов на стадионе Ивановки.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа