Василий Орлов: «На дальневосточных гектарах создадут стрельбище для занятий биатлоном»

Оно появится в Новобурейском
23 июля 2022, 13:05
570
Место для биатлонных тренировок оборудуют на лыжной базе в поселке Новобурейский. Проект реализуется усилиями федерации биатлона Амурской области и Бурейского любительского клуба лыжников при поддержке спонсоров.  

— В 2019 году спортсмены оборудовали здесь лыжную базу и планомерно развивают этот вид спорта. Это хороший пример, когда активные общественники умело пользуются всеми видами господдержки. Так, при поддержке регионального Минздрава здесь бесплатно учат детей и пожилых людей кататься на лыжах, министерство соцзащиты выдало им грант на проект «Инклюзивная лыжня», благодаря которому к лыжному спорту приобщают воспитанников школы-интерната № 5 Новобурейского. А в этом году на дальневосточных гектарах в Бурейском муниципальном округе создадут стрельбище для занятий биатлоном, — рассказал губернатор Василий Орлов.

Новое стрельбище будет рассчитано на 18 огневых рубежей. Набор детей начнется в августе, в сентябре пройдут первые тренировки в спортзале и тире. Опробовать стрельбище спортсмены смогут зимой.

Помимо этого, общественники воплотили в жизнь проект под названием «Савельевские петли». В ходе него состоялась одноименная лыжная гонка в Новобурейском. Грантовую поддержку на реализацию своих проектов неоднократно получала и федерация биатлона Амурской области.

— В прошлом году при поддержке Фонда президентских грантов мы воплотили в жизнь проект под названием «Из группы риска в биатлон». В ходе него на лыжной базе в рамках проекта создали секцию, где бесплатно смогли заниматься 30 детей из группы риска, — напомнил президент амурской федерации биатлона Сергей Кузнецов.

В 2020 году спортсмены создали в Благовещенске уникальный для области комплекс для занятий биатлоном. Объект появился на стадионе в Моховой пади, который предоставили безвозмездно «Областной центр развития спорта».

Стрельбище рассчитано на 25 огневых рубежей, где будут стрелять из пневматических винтовок. Кроме лыжной трассы и стрельбища на выделенной территории спортсмены сделали штрафной круг, зоны старта и финиша. Прямо на стадионе установили теплый судейский модуль для работы ГСК и переодевания спортсменов.

В этом году подобное стрельбище создадут в селе Новоивановка Свободненского района.

Фото: t.me/presssluzhba
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа