Амурчане могут получить налоговый вычет за тренировки

Минспорта опубликовало перечень организаций
10 января 2023, 16:42
943
Жители Приамурья могут получить налоговый вычет за спортивные тренировки. В федеральный реестр минспорта попали девять организаций региона, а также ряд предпринимателей.

В частности, получить налоговый вычет смогут за посещение занятий в ФОК имени Солнечникова, спорткомплексе «Юность» Благовещенска, в Центре боевых искусств, а также в нескольких клубах области. Проверить, входит ли предприниматель в перечень, можно, зная фамилию и имя предпринимателя, ИНН или ОГРН.

— Хотелось бы обратиться к руководителям организаций и предпринимателям, которые работают в сфере спорта, и призвать их активнее подавать документы для включения в перечень. Требований не так много. Уверен, попадание в перечень только повысит интерес у посетителей к вашей организации и поспособствует популярности спорта в регионе в целом, — отметил министр по физической культуре и спорту Амурской области Дмитрий Кутека.

В прошлом году в перечень попали всего шесть организаций и предпринимателей региона. Пользователи их услуг уже могут подать документы на предоставление налогового вычета. Сделать это можно как в налоговом органе, так и через работодателя. Для этого нужны декларация 3-НДФЛ, договор услуг и кассовые чеки. Максимальная сумма — 15 600 рублей, сообщает минспорта региона.

Фото: Pixabay 
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа