В конце сентября на территории АмГУ начнут строить каток

Василий Орлов: «Открыть ледовую арену планируем в 2024 году»
04 сентября 2022, 11:20
715
В конце сентября на территории АмГУ начнется строительство ледовой арены. Об этом сообщил глава Приамурья Василий Орлов. По его словам, открыть каток планируется в 2024 году.

В настоящее время разрабатывается проектно-сметная документация. Ее готовность — 60%.

— Подрядчик готов начать подготовку строительной площадки, приступить к масштабному строительству можно будет после прохождения государственной экспертизы. Строительство катка на территории АмГУ стартует в конце сентября, — сказал губернатор. — Новая ледовая арена будет включать в себя стандартное хоккейное поле, зрительские трибуны на 300 посадочных мест, четыре раздевалки, тренажерный зал, подсобные помещения и душевые. Открыть ее планируем в 2024 году.

Отдельно губернатор поручил доработать проект фасада здания, разместить логотип, оборудовать подсветку.

Также на совещании обсудили реализацию проекта строительства самого крупного спортивно-оздоровительного центр региона, который планируют возвести в Чигирях Благовещенского района. 

Сейчас идет разработка проектно-сметной документации: согласованы объемно-планировочные решения, ведутся работы по проектированию внутриплощадочных инженерных сетей. Техническая готовность ПСД составляет 18,4%.

Возведение физкультурно-оздоровительного центра начнется в августе 2023 года. Завершить масштабную стройку планируют в декабре 2024 года. 

На территории площадью ориентировочно в 4500 квадратных метров разместятся универсальный зал с трибунами для зрителей на 700 посадочных мест, тренировочный и тренажерный залы, медицинский кабинет, восстановительный комплекс с сауной, душевые, раздевалки, тренерские, инвентарные и технические помещения.

Фото: ru.freepik.com

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа