Олег Имамеев: «В Благовещенске нет «отдельных» детей»

В городе проходят соревнования по плаванию для жителей с интеллектуальными отклонениями
14 мая 2022, 14:34
950
В Благовещенске жители с интеллектуальными нарушениями соревнуются в плавании. В амурской столице проходят чемпионат и первенство города. В них принимают участие порядка 40 человек.



За победу борются команды ДЮСШ №1 и фитнес-центра Gold's Gym. 

— Возрастные группы в первенстве — это ребята до 18 лет, а чемпионат охватывает категорию 18+. Участники соревнований: девочки и мальчики, юноши и девушки, мужчины и женщины. Порядка 40 участников в этом году, — рассказала председатель регионального отделения федерации спорта ЛИН Оксана Егорова.



Согласно программе, спортсмены поплывут кролем, брассом и баттерфляем. На соревнованиях будет личный и командный зачет, последний предусмотрен в эстафетном плавании.



— Стараемся соответствовать тому, что бывает на всероссийских соревнованиях, чтобы ребята здесь, в домашних условиях, получали богатый опыт и улучшали свои результаты, — поделилась Оксана Егорова.



Открытие мероприятия посетил мэр Благовещенска.



— Для лиц с интеллектуальными нарушениями не так много соревнований, и плавание — это одно из тех состязаний, где они могут себя проявить. Также важно, что организаторы проводят эти соревнования на добровольных началах, предоставляют помещения, вкладывают средства. Это тоже ценно. Кроме того, мы в очередной раз показываем, что в Благовещенске нет «отдельных» детей в плане спорта. Мы соревнования проводим для детей с любыми отклонениями здоровья. И я считаю, что это важный момент в воспитании подрастающего поколения, — рассказал Олег Имамеев.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа