Прожиточный минимум амурских пенсионеров увеличат на 1 175 рублей

Прожиточный минимум амурских пенсионеров увеличат на 1 175 рублей

С 2020 года он перешагнет отметку в 10 тысяч рублей
29 августа 2019, 14:30
1433
С нового года прожиточный минимум пенсионеров в Приамурье увеличат на 13,3%. В денежном эквиваленте он вырастет на 1 175 рублей. И с начала года составит 10 021 рубль. Сегодня размер прожиточного минимума в первом чтении на очередном заседании приняли амурские парламентарии. 

Пожилым людям, чья пенсия до этого минимума не дотягивает, оформят социальную доплату, которая покроет эту разницу. 

— При расчете потребности финансовых средств на 2020 год на предоставление региональной социальной доплаты к пенсии была учтена прогнозная численность получателей в количестве 30 970 человек. По прогнозным сведениям, размер социальной доплаты к пенсии на одного получателя в месяц составит 2 497 рублей, — пояснила министр экономического развития и внешних связей области Людмила Старкова. 

По словам главы регионального минэкономразвития, на социальную доплату к пенсии в 2020 году потребует 942 миллиону рублей. 85% от этой суммы, а именно 800,7 миллиона рублей, выделит госказна. Оставшиеся расходы же 15 % — 141,3 миллиона — лягут на областной бюджет. 

На сегодняшнем заседании вопрос рассмотрят сразу во втором чтении, так как установить размер прожиточного минимума и передать его в Пенсионный фонд РФ необходимо до 15 сентября. 

В 2019 году размер прожиточного минимума пенсионера составляет 8 846 рублей. Кстати, на заседании парламентарии также рассмотрели вопрос индексации стипендий студентам амурских ссузов. 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
детский спектакль для взрослых (12+)

В просторах космоса движется космический корабль. Его цель – темная сторона Луны. В корабле два космонавта Пык и Мык. Они приближаются к Луне. Совсем скоро подлетят к ее темной стороне… Так начинается история, полная вопросов, на которые зрителю в ходе спектакля придется ответить самостоятельно. Сон ребенка - это мечты или какая-то другая реальность, просто забытая со временем всеми взрослыми? Можно ли во сне спасти товарища, нарушая всевозможные инструкции? А, может быть, все мы, взрослея, упускаем что-то важное в нашей жизни? Спектакль, поставленный по пьесе драматурга Евгения Ионова, поможет взрослым увидеть себя в образах фантастических друзей мальчика, а юным театралам понять своих родителей, которые когда-то тоже были маленькими.