Галина Бурмистрова проверила, как живут амурские ветераны

Галина Бурмистрова проверила, как живут амурские ветераны

За два дня зампред успела посетить социальные учреждения Белогорска и Благовещенска
20 апреля 2016, 20:31
1180
Амурская область, 20 апреля, ИА «Порт Амур». Галина Бурмистрова проверила, как живут амурские ветераны. В течение двух дней зампред посетила Благовещенскую городскую больницу и поликлинику № 4 областного центра, белогорские социальные учреждения и встретилась с жильцами дома для престарелых «Ветеран».

В белогорском доме ветеранов первым гостей принимал участник Великой Отечественной войны Владимир Зайцев. Гости зашли и к вдове ветерана Валентине Голубничей — здесь она прожила 11 лет, но свой 91-й день рождения Валентина Степановна встретит уже в собственной квартире, ей выдали сертификат. Также 11 лет живет в доме ветеранов Валентина Михайловна Бокина, участница трудового фронта. О годах, проведенных здесь, рассказывает с энтузиазмом, говорит, и судьбу встретила, замуж вышла, вместе с мужем четыре счастливых года провели.

Многое сделано и в Благовещенском доме «Ветеран», куда сегодня съездили Галина Бурмистрова и замминистра соцзащиты населения Наталья Киселева, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

— Что в Белогорске, что в Благовещенске для ветеранов построены дома по одному типовому проекту. Удобные квартиры, просторные кухни, есть все бытовые услуги, — прокомментировала зампред. — За жильцами преклонного возраста, которые уже не могут с чем-то справляться самостоятельно, закреплены соцработники. О враче дома «Ветеран» отзывались как о безотказном человеке. Не обходится, конечно, и без бытовых сложностей — люди все преклонного возраста, со своими характерами и привычками. Но главное то, что, беседуя с ветеранами и видя, какие условия для них созданы, можно сделать вывод, что к своей работе социальные учреждения — и в Белогорске, и в Благовещенске — подходят ответственно.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа