Авто из Китая теперь доставляют контейнерными поездами

Потенциальные покупатели легковушек из КНР — жители Московской области
03 ноября 2015, 08:57
1347
Амурская область, 3 ноября, ИА «Порт Амур». Накануне с пограничной станции Забайкальск впервые был отправлен контейнерный поезд с автомобилями производства КНР. Состав необычен тем, что впервые машины доставляли по железной дороге не в вагонах-автомобилевозах, а в 50 полностью закрытых контейнерах. В каждом — по четыре машины, расположенные в два яруса. Железнодорожники отмечают: применение для перевозки авто контейнерных поездов позволит значительно сократить время перегрузки машин и избежать случайных повреждений новеньких легковушек.

— На станции Забайкальск, куда приходят поезда с Шеньянской железной дороги, необходимо перегрузить автомобили из вагонов узкой колеи в вагоны широкой — российской — колеи. Из вагонов-автомобилевозов приходится перегонять каждую машину. Это занимает очень много времени. К примеру, чтобы перегнать 200 автомобилей, уходит до 50 часов. Это больше двух суток! Возникает риск повреждения машин, зимой в морозы они могут заглохнуть и не ехать, — комментирует начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги Денис Афонин.  — В этот раз для перегрузки автомобилей в контейнерах понадобилось 8 часов. В будущем станет возможным перегружать до двух контейнерных поездов в сутки.

По подсчетам железнодорожников, перевозки автомобилей из КНР теперь вырастут до пяти тысяч авто в год. Кстати, 200 китайских легковушек марки Changan сегодня направили в Московскую область. 


Фото: allcarz.ru
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Майкл Кингли — успешный бизнесмен и счастливый отец семейства. Но однажды его настигают образы из детства, которое он провел на спрятанном от всего мира побережье океана.

Он должен рассказать своей внучке необыкновенную историю мальчика по прозвищу Штормик и осиротевшего пеликана — Мистера Персиваля. Историю опасных приключений и удивительной дружбы, которая повлияла на всю его жизнь.