Авто из Китая теперь доставляют контейнерными поездами

Авто из Китая теперь доставляют контейнерными поездами

Потенциальные покупатели легковушек из КНР — жители Московской области
03 ноября 2015, 08:57
1481
Амурская область, 3 ноября, ИА «Порт Амур». Накануне с пограничной станции Забайкальск впервые был отправлен контейнерный поезд с автомобилями производства КНР. Состав необычен тем, что впервые машины доставляли по железной дороге не в вагонах-автомобилевозах, а в 50 полностью закрытых контейнерах. В каждом — по четыре машины, расположенные в два яруса. Железнодорожники отмечают: применение для перевозки авто контейнерных поездов позволит значительно сократить время перегрузки машин и избежать случайных повреждений новеньких легковушек.

— На станции Забайкальск, куда приходят поезда с Шеньянской железной дороги, необходимо перегрузить автомобили из вагонов узкой колеи в вагоны широкой — российской — колеи. Из вагонов-автомобилевозов приходится перегонять каждую машину. Это занимает очень много времени. К примеру, чтобы перегнать 200 автомобилей, уходит до 50 часов. Это больше двух суток! Возникает риск повреждения машин, зимой в морозы они могут заглохнуть и не ехать, — комментирует начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги Денис Афонин.  — В этот раз для перегрузки автомобилей в контейнерах понадобилось 8 часов. В будущем станет возможным перегружать до двух контейнерных поездов в сутки.

По подсчетам железнодорожников, перевозки автомобилей из КНР теперь вырастут до пяти тысяч авто в год. Кстати, 200 китайских легковушек марки Changan сегодня направили в Московскую область. 


Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа