Белогорские власти в следующем году возьмутся за улучшение качества питьевой воды

Основные проблемы — повышенное содержание железа и ветхие водопроводные сети
18 июня 2013, 21:27
631
Белогорск, 18 июня, portamur.ru. Качество городского питьевого водоснабжения обсудили сегодня на административном совете. На совещании отмечено, что проблема с чистой водой существует уже много лет. Шаги к ее решению город планирует предпринять уже в следующем году — в 2014-м в Белогорске собираются испытать мобильную станцию обезжелезивания.

Как напомнила специалист отдела Роспотребнадзора Галина Зенкова, водоснабжение населения города осуществляется из 10 водопроводов. В половине из них повышенное содержание железа в подземных водах.

— Водозаборы используют 48 глубоководных скважин с глубиной залегания 250-410 метров. Они достаточно надежно защищены от поверхностного загрязнения, поэтому по микробиологическим показателям в 2012 году все пробы соответствовали требованиям санитарных норм и правил, — пояснила Галина Зенкова. — Вода по санитарно-химическим показателям из скважин не соответствует требованиям по содержанию железа в 24% проб. Качество воды ухудшается и из-за вторичного загрязнения на этапе транспортировки воды по водопроводным сетям. Основная причина — ветхие водопроводные сети, износ которых составляет более 80%.

На сегодняшний день специалисты оценивают качество воды как условно доброкачественное, сообщает пресс-служба главы Белогорска.

— Пока муниципалитеты остаются один на один с проблемой сетей. Но дальше ждать нельзя, поэтому надо начинать решать ее самостоятельно, — отметил глава города Станислав Мелюков. — Сразу скажу, быстро не получится. На замену сетей потребуется как минимум три годовых бюджета города. Сейчас прорабатывается возможность замены некоторых участков металлических труб водопровода на пластиковые. Несмотря на сложности, в следующем году мы попробуем установить мобильную станцию обезжелезивания в микрорайоне «Транспортный». Наибольшее число жалоб горожан поступает именно оттуда. Цена вопроса в пределах 10 миллионов рублей. Мы попытаемся эти средства найти.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.