Белогорский автопарад открыл мини-трактор для уборки тротуаров

В празднике участвовала коммунальная техника, ретро-машины, байки и отечественные авто
31 октября 2011, 17:35
1536
На выходных в Белогорске прошел городской «Авто Парад Белогорск-2011», посвященный Дню автомобилиста. В мероприятии приняли участие 70 единиц техники, в том числе и автопарк «Единой службы по содержанию дорог и благоустройству города».

Кстати, именно коммунальная техника и открыла парад. Колонну комбинированных дорожных машин, грейдера и погрузчика, дорожного «пылесоса» и мусоровоза, машины для ямочного ремонта, снегопогрузчика, «КамАЗа», крана-манипулятора и автобусов возглавил мини-трактор для уборки тротуаров по прозвищу «Малек».

Колонну спецтехники сменили байки, ретро-автомобили, машины отечественного и зарубежного производства. Район центральной площади Белогорска на время стал выставочной площадкой для участников парада, сообщает пресс-служба главы города.

В состав жюри, которое выбирало победителей автопарада, вошли председатель амурского заксобрания Александр Башун, глава Белогорска Станислав Мелюков, депутат заксобрания Ольга Стрельник, председатель горсовета Виктория Гратий и другие.

В номинации «Ретро-автомобиль» победил Сергей Андриевский, приехавший на парад на «полуторке» военных лет. За лучший тюнинг награжден Карен Назаретян. Самым молодым водителем оказалась Александра Зезюля, которой в ноябре исполнится только шесть лет.

В номинации «Оригинально оформленный отечественный автомобиль» победил владелец желтого «Москвича» Николай Герасименко. В экспозиции «Спецтехника» награжден водитель трактора «Малек» Александр Кущ. Самый оригинальный клаксон оказался у автолюбителя из поселка Серышево Олега Троякова. В номинации «Леди за рулем» победила Евгения Лугачева. Приз зрительских симпатий достался Юлии Морозовой на автомобиле «Ока».

— Кроме 8 марта и Нового года, есть еще и другие праздники. О них все знают, однако массово их раньше не отмечали, — рассказал Станислав Мелюков. — В этом году мы впервые решили попробовать отпраздновать День автомобилиста. На мой взгляд, праздник удался.

Фото: пресс-служба главы Белогорска.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.