Белогорский предприниматель заплатит 250 тысяч рублей штрафа

Бизнесмен торговал сомнительным алкоголем
02 апреля 2022, 20:06
1516
На прилавках в Приамурье обнаруживают сомнительный алкоголь — без соответствующей лицензии и сопроводительных документов. Как сообщает Арбитражный суд Амурской области, недобросовестным бизнесменам назначают административные штрафы.

Так, например, белогорскому предпринимателю придется раскошелиться на 250 тысяч рублей. Его признали виновным в обороте этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без сопроводительных документов, удостоверяющих легальность их производства и оборота, а также в производстве или обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии.

Штраф также назначили бизнесмену из Поярково. За незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей продукции он должен заплатить 50 тысяч рублей.

Всего за три месяца 2022 года в Арбитражный суд Амурской области поступило 12 заявлений о привлечении индивидуальных предпринимателей к административной ответственности за продажу алкогольной продукции сомнительного качества. Они находятся на рассмотрении.

Согласно статистике, с каждым годом бизнесменов все чаще привлекают к административной ответственности за нарушение требований по производству, обороту, продаже алкогольной и спиртосодержащей продукции. Например, в 2021 году таких дел было 115, что на 32% больше показателей 2020 года. Сумма наложенных штрафов превысила 22 миллиона рублей. 

Растущую статистику объясняют усилением контроля за легальностью оборота алкогольной продукции.

Фото: архив, 28.мвд.рф

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа