В Приамурье суд рассмотрит дело о покушении на убийство

Невменяемый мужчина напал с топором на соседа
02 сентября 2022, 17:02
683
В Серышевском районе «ушло» в суд уголовное дело о покушении на убийство. В областном следственном управлении рассказывают, что один мужчина напал с топором на другого после сделанного замечания. Между тем напавшему, скорее всего, светят «принудительные меры медицинского характера».

Речь о 39-летнем жителе поселка Серышево. Преступление имело место весной этого года. 

Следователи рассказывают, что вечером 2 марта в Серышеве сосед мужчины, проживавшего в доме в переулке Восточном, сделал ему замечание по поводу того, что с его двора доносится сильный запах растворителя. Мужчина затаил злобу и утром следующего дня взял топор и напал с ним на «обидчика», когда тот прогревал свой автомобиль. 

«Только благодаря активным действиям владельца автомобиля ему удалось отвести занесенный над его головой топор и обездвижить нападавшего», – отмечают в областном СУ.

Была проведена комиссионная судебная экспертиза. Она показала наличие у напавшего психического заболевания, исключающего его вменяемость. Мужчина нуждается в «применении принудительных мер медицинского характера в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях специализированного типа».

Соответственно, в настоящее время уголовное дело амурчанина направлено в суд с ходатайством о применении к нему таких мер.

Фото: pixabay.com
Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа