ДРСК: благовещенская база отдыха причинила энергетикам миллионный ущерб

Идет расследование уголовного дела
23 ноября 2022, 09:06
1404
В ДРСК заявили, что за три месяца одна из благовещенских баз отдыха причинила энергетической компании имущественный ущерб на 6 миллионов рублей. Было возбуждено уголовное дело, расследование которого продолжается.

Соответствующая информация появилась на сайте ДРСК. В ней отмечается, что база отдыха попала в поле зрения энергетиков в конце 2020 года. Специалистов насторожил факт «нехарактерно большого» потребления электроэнергии маленьким гаражом, расположенным на территории турбазы.

«Выяснилось, что еще в октябре 2020 года собственник базы отдыха, расположенной в Благовещенске, заключил с физическим лицом договор безвозмездной аренды объекта «гараж», находящегося в периметре данной турбазы, — рассказывают в ДРСК. — Спустя два года, в октябре 2022 года в рамках доследственной проверки, проводимой сотрудниками полиции с участием специалистов АО «ДРСК», удалось зафиксировать схему электроснабжения, при которой объекты, расположенные на территории турбазы (большое здание ресторана с кухней и производственное помещение по деревообработке), подключаются транзитом через прибор учета электроэнергии арендатора гаража».

Собранную информацию специалисты ДРСК представили в правоохранительные органы. Отмечается, что следствие подтвердило подозрения энергетиков и возбудило уголовное дело по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».

По факту, говорят в ДРСК, собственник турбазы за счет занижения тарифа с коммерческого потребления электроэнергии на потребление электроэнергии физическим лицом два года извлекал для себя солидную имущественную выгоду. По предварительным оценкам, ее размер составил 6 миллионов рублей, «и это только за три месяца». 

Порт Амур обратился за комментарием в пресс-службу УМВД России по Амурской области.

Фото: drsk.ru 

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
Кино и сцена
ТВ программа