Белорусский композитор Эдуард Ханок не оценил благовещенского гостеприимства

Именитого гостя задело то, что организаторы «Детства на Амуре» попросили его «не отходить от темы»
11 ноября 2012, 21:02
1389 6
Благовещенск, 11 ноября, portamur.ru. Белорусский композитор Эдуард Ханок не оценил благовещенского гостеприимства. Прямо во время пресс-конференции он заявил амурским журналистам, что больше в Благовещенск не приедет. Виной такому повороту событий недопонимание, которое случилось у одной из организаторов конкурса Раисы Дурицкой из общественного фонда «Согласие» и автора, сочинившего некогда мелодии для ряда известных песен («Малиновка», «У леса на опушке» и пр.).

— Сочинением песен я баловался в молодости. Это был хороший этап моей жизни. Сейчас я не имею к этому никакого отношения. Мое призвание — это наука. И я могу вас заверить, что я буду стоять по значимости с Ньютоном, ну или с Рентгеном. Я создал теорию творческого рентгена. На сегодняшний день это самый точный анализ, — начал было отвечать Ханок на вопрос одного из журналистов.

Но узнать более подробно о том, чем занимается белорусский композитор, не удалось. Представитель организаторов фестиваля «Детство на Амуре» Раиса Дурицкая попросила всех присутствующих не уходить от главной темы — конкурса. Эту реплику Эдуард Ханок воспринял как личное оскорбление.

— Меня задело это неуважение. Эта дама постоянно тыкает мне, что нужно «по существу, по существу» говорить, — взорвался Эдуард Семенович. — Она не понимает, что я приехал как гость и личность. Если хотите, я больше к вам не приеду сюда. Это хамство, понимаете, и неуважение?! Я даже на сцене теперь выступать не хочу и не буду!

Напомним, сегодня на сцене ОКЦ прошел гала-концерт в рамках международного фестиваля «Детство на Амуре». Помимо выступлений лучших вокалистов здесь также объявили победителей конкурса. 

Областной центр и местное гостеприимство оценили все именитые члены жюри, кроме белорусского композитора Эдуарда Ханка. Композитор и председатель жюри Григорий Гладков похвалил юных исполнителей и сказал, что треть из них может смело участвовать в детском Евровидении, где он некогда был членом жюри. Положительно о мероприятии отозвался и Вячеслав Шаинский, сын знаменитого Владимира Шаинского.

Фото: kazved.ru.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 11 ноября 2012 в 21:19
Ооооо, действительно, что за хамство? Ханок "У леса на опушке" придумал, а ему тут такое - по существу... ну, Раиса Дурицкая.. ну, Раиса...
0 0
MalySheff
MalySheff, 11 ноября 2012 в 21:24
Вас, товарищ Ханок, сюда как композитора пригласили, а не как рентгенолога.
И нехер выпендриваться.
А вы, тов.Дурицкая, не смейте боле творческих людей перебивать. А то ишь, взяли моду...
0 0
Андрей
Андрей, 12 ноября 2012 в 09:01
Дурицкая весьма тяжелая дама в плане общения и коммуникаций, довелось мне как то с ней посотрудничать, ни одного дня без закусов не было...
0 0
bollid
bollid, 12 ноября 2012 в 09:29
Если все, что написано, так и было, то противно даже читать про такие выпендрежи и одного, и другого!
0 0
Signature
Signature, 12 ноября 2012 в 10:02
Раису на свалку!
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 12 ноября 2012 в 10:17
Цитата
— Сочинением песен я баловался в молодости. Это был хороший этап моей жизни. Сейчас я не имею к этому никакого отношения. Мое призвание — это наука. И я могу вас заверить, что я буду стоять по значимости с Ньютоном, ну или с Рентгеном. Я создал теорию творческого рентгена. На сегодняшний день это самый точный анализ, — начал было отвечать Ханок на вопрос одного из журналистов.
для сравнения:
Цитата
Я люблю дразнить публику — говорить, что в свое время буду стоять рядом с Ньютоном, Эйнштейном, Рентгеном... А почему нет? Ньютон открыл закон всемирного тяготения, я — закон творческой волны, который не менее важен, особенно людям искусства, ведь если они примут его как данность, то не будут понапрасну тратить силы, здоровье, нервы и дольше проживут.
http://www.bulvar.com.ua/arch/2012/34/50349625d1c7f/
в общем, волна у тов. композитора опала, а славы хочется. потому и буянит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.