Белорусский композитор Эдуард Ханок не оценил благовещенского гостеприимства

Именитого гостя задело то, что организаторы «Детства на Амуре» попросили его «не отходить от темы»
11 ноября 2012, 21:02
1322 6
Благовещенск, 11 ноября, portamur.ru. Белорусский композитор Эдуард Ханок не оценил благовещенского гостеприимства. Прямо во время пресс-конференции он заявил амурским журналистам, что больше в Благовещенск не приедет. Виной такому повороту событий недопонимание, которое случилось у одной из организаторов конкурса Раисы Дурицкой из общественного фонда «Согласие» и автора, сочинившего некогда мелодии для ряда известных песен («Малиновка», «У леса на опушке» и пр.).

— Сочинением песен я баловался в молодости. Это был хороший этап моей жизни. Сейчас я не имею к этому никакого отношения. Мое призвание — это наука. И я могу вас заверить, что я буду стоять по значимости с Ньютоном, ну или с Рентгеном. Я создал теорию творческого рентгена. На сегодняшний день это самый точный анализ, — начал было отвечать Ханок на вопрос одного из журналистов.

Но узнать более подробно о том, чем занимается белорусский композитор, не удалось. Представитель организаторов фестиваля «Детство на Амуре» Раиса Дурицкая попросила всех присутствующих не уходить от главной темы — конкурса. Эту реплику Эдуард Ханок воспринял как личное оскорбление.

— Меня задело это неуважение. Эта дама постоянно тыкает мне, что нужно «по существу, по существу» говорить, — взорвался Эдуард Семенович. — Она не понимает, что я приехал как гость и личность. Если хотите, я больше к вам не приеду сюда. Это хамство, понимаете, и неуважение?! Я даже на сцене теперь выступать не хочу и не буду!

Напомним, сегодня на сцене ОКЦ прошел гала-концерт в рамках международного фестиваля «Детство на Амуре». Помимо выступлений лучших вокалистов здесь также объявили победителей конкурса. 

Областной центр и местное гостеприимство оценили все именитые члены жюри, кроме белорусского композитора Эдуарда Ханка. Композитор и председатель жюри Григорий Гладков похвалил юных исполнителей и сказал, что треть из них может смело участвовать в детском Евровидении, где он некогда был членом жюри. Положительно о мероприятии отозвался и Вячеслав Шаинский, сын знаменитого Владимира Шаинского.

Фото: kazved.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 11 ноября 2012 в 21:19
Ооооо, действительно, что за хамство? Ханок "У леса на опушке" придумал, а ему тут такое - по существу... ну, Раиса Дурицкая.. ну, Раиса...
0 0
MalySheff
MalySheff, 11 ноября 2012 в 21:24
Вас, товарищ Ханок, сюда как композитора пригласили, а не как рентгенолога.
И нехер выпендриваться.
А вы, тов.Дурицкая, не смейте боле творческих людей перебивать. А то ишь, взяли моду...
0 0
Андрей
Андрей, 12 ноября 2012 в 09:01
Дурицкая весьма тяжелая дама в плане общения и коммуникаций, довелось мне как то с ней посотрудничать, ни одного дня без закусов не было...
0 0
bollid
bollid, 12 ноября 2012 в 09:29
Если все, что написано, так и было, то противно даже читать про такие выпендрежи и одного, и другого!
0 0
Signature
Signature, 12 ноября 2012 в 10:02
Раису на свалку!
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 12 ноября 2012 в 10:17
Цитата
— Сочинением песен я баловался в молодости. Это был хороший этап моей жизни. Сейчас я не имею к этому никакого отношения. Мое призвание — это наука. И я могу вас заверить, что я буду стоять по значимости с Ньютоном, ну или с Рентгеном. Я создал теорию творческого рентгена. На сегодняшний день это самый точный анализ, — начал было отвечать Ханок на вопрос одного из журналистов.
для сравнения:
Цитата
Я люблю дразнить публику — говорить, что в свое время буду стоять рядом с Ньютоном, Эйнштейном, Рентгеном... А почему нет? Ньютон открыл закон всемирного тяготения, я — закон творческой волны, который не менее важен, особенно людям искусства, ведь если они примут его как данность, то не будут понапрасну тратить силы, здоровье, нервы и дольше проживут.
http://www.bulvar.com.ua/arch/2012/34/50349625d1c7f/
в общем, волна у тов. композитора опала, а славы хочется. потому и буянит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Светлана Лобода (Loboda) – певица, известная многим как экс-солистка популярной группы «ВИА Гра». Сейчас Loboda выступает сольно, кроме того Светлана работает в качестве ведущей, пишет тексты песен и запустила собственную скандальную марку дизайнерской одежды.
Имя Светланы Лободы последние несколько лет не исчезает из теле- и радиоэфиров. Сейчас, как никогда, Loboda находится в самом расцвете сил и творческой энергии. Её имя мелькает на вершине чартов, а песни можно слышать из окон домов и автомобилей. Своей эпатажностью и необычным поведением Loboda покорила многих слушателей России и Украины.
Ее песни: «Твои глаза», «Пора домой», «40 градусов», «Не мачо», «Революция» хорошо известны и любимы слушателями.
Исчерпавший свою удачу капитан Джек Воробей обнаруживает, что за ним охотится его старый неприятель, ужасный капитан Салазар и его призрачные пираты. Они только что сбежали из Дьявольского треугольника и намерены уничтожить всех пиратов, включая Джека. Поможет спастись лишь могущественный артефакт — трезубец Посейдона, который дарует своему обладателю полный контроль над морями.
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».