1000x90 portamur

Белорусский композитор Эдуард Ханок не оценил благовещенского гостеприимства

Именитого гостя задело то, что организаторы «Детства на Амуре» попросили его «не отходить от темы»
11 ноября 2012, 21:02
1343 6
Благовещенск, 11 ноября, portamur.ru. Белорусский композитор Эдуард Ханок не оценил благовещенского гостеприимства. Прямо во время пресс-конференции он заявил амурским журналистам, что больше в Благовещенск не приедет. Виной такому повороту событий недопонимание, которое случилось у одной из организаторов конкурса Раисы Дурицкой из общественного фонда «Согласие» и автора, сочинившего некогда мелодии для ряда известных песен («Малиновка», «У леса на опушке» и пр.).

— Сочинением песен я баловался в молодости. Это был хороший этап моей жизни. Сейчас я не имею к этому никакого отношения. Мое призвание — это наука. И я могу вас заверить, что я буду стоять по значимости с Ньютоном, ну или с Рентгеном. Я создал теорию творческого рентгена. На сегодняшний день это самый точный анализ, — начал было отвечать Ханок на вопрос одного из журналистов.

Но узнать более подробно о том, чем занимается белорусский композитор, не удалось. Представитель организаторов фестиваля «Детство на Амуре» Раиса Дурицкая попросила всех присутствующих не уходить от главной темы — конкурса. Эту реплику Эдуард Ханок воспринял как личное оскорбление.

— Меня задело это неуважение. Эта дама постоянно тыкает мне, что нужно «по существу, по существу» говорить, — взорвался Эдуард Семенович. — Она не понимает, что я приехал как гость и личность. Если хотите, я больше к вам не приеду сюда. Это хамство, понимаете, и неуважение?! Я даже на сцене теперь выступать не хочу и не буду!

Напомним, сегодня на сцене ОКЦ прошел гала-концерт в рамках международного фестиваля «Детство на Амуре». Помимо выступлений лучших вокалистов здесь также объявили победителей конкурса. 

Областной центр и местное гостеприимство оценили все именитые члены жюри, кроме белорусского композитора Эдуарда Ханка. Композитор и председатель жюри Григорий Гладков похвалил юных исполнителей и сказал, что треть из них может смело участвовать в детском Евровидении, где он некогда был членом жюри. Положительно о мероприятии отозвался и Вячеслав Шаинский, сын знаменитого Владимира Шаинского.

Фото: kazved.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 11 ноября 2012 в 21:19
Ооооо, действительно, что за хамство? Ханок "У леса на опушке" придумал, а ему тут такое - по существу... ну, Раиса Дурицкая.. ну, Раиса...
0 0
MalySheff
MalySheff, 11 ноября 2012 в 21:24
Вас, товарищ Ханок, сюда как композитора пригласили, а не как рентгенолога.
И нехер выпендриваться.
А вы, тов.Дурицкая, не смейте боле творческих людей перебивать. А то ишь, взяли моду...
0 0
Андрей
Андрей, 12 ноября 2012 в 09:01
Дурицкая весьма тяжелая дама в плане общения и коммуникаций, довелось мне как то с ней посотрудничать, ни одного дня без закусов не было...
0 0
bollid
bollid, 12 ноября 2012 в 09:29
Если все, что написано, так и было, то противно даже читать про такие выпендрежи и одного, и другого!
0 0
Signature
Signature, 12 ноября 2012 в 10:02
Раису на свалку!
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 12 ноября 2012 в 10:17
Цитата
— Сочинением песен я баловался в молодости. Это был хороший этап моей жизни. Сейчас я не имею к этому никакого отношения. Мое призвание — это наука. И я могу вас заверить, что я буду стоять по значимости с Ньютоном, ну или с Рентгеном. Я создал теорию творческого рентгена. На сегодняшний день это самый точный анализ, — начал было отвечать Ханок на вопрос одного из журналистов.
для сравнения:
Цитата
Я люблю дразнить публику — говорить, что в свое время буду стоять рядом с Ньютоном, Эйнштейном, Рентгеном... А почему нет? Ньютон открыл закон всемирного тяготения, я — закон творческой волны, который не менее важен, особенно людям искусства, ведь если они примут его как данность, то не будут понапрасну тратить силы, здоровье, нервы и дольше проживут.
http://www.bulvar.com.ua/arch/2012/34/50349625d1c7f/
в общем, волна у тов. композитора опала, а славы хочется. потому и буянит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
12 ноября в ОКЦ покажут спектакль "Поздняя любовь"
10 декабря в ОКЦ покажут музыкальную сказку "Ледяное сердце". В ней принимают участие студии ОКЦ.
11 ноября в ОКЦ покажут суперкомедию "Завещание бабника".
После беспрецедентной серии стихийных бедствий, обрушившихся на нашу планету, лидеры мировых держав объединили усилия, чтобы создать разветвленную сеть орбитальных спутников по контролю над климатом для предотвращения природных катаклизмов. Но что-то пошло не так — система, выстроенная для защиты Земли, теперь угрожает ей. Начинается гонка наперегонки со временем, в которой надо успеть обнаружить реальную угрозу до того, как всемирный Геошторм сотрет с лица Земли все живое… и всех живых заодно.
В воскресенье, 22 октября, на стадионе ДальГАУ состоится Кубок города Благовещенска по регби. Начало соревнований в 12:00.

В соревнованиях примут участие команды из городов Благовещенск и Свободный.