Белорусский композитор Эдуард Ханок не оценил благовещенского гостеприимства

Именитого гостя задело то, что организаторы «Детства на Амуре» попросили его «не отходить от темы»
11 ноября 2012, 21:02
1291 6
Благовещенск, 11 ноября, portamur.ru. Белорусский композитор Эдуард Ханок не оценил благовещенского гостеприимства. Прямо во время пресс-конференции он заявил амурским журналистам, что больше в Благовещенск не приедет. Виной такому повороту событий недопонимание, которое случилось у одной из организаторов конкурса Раисы Дурицкой из общественного фонда «Согласие» и автора, сочинившего некогда мелодии для ряда известных песен («Малиновка», «У леса на опушке» и пр.).

— Сочинением песен я баловался в молодости. Это был хороший этап моей жизни. Сейчас я не имею к этому никакого отношения. Мое призвание — это наука. И я могу вас заверить, что я буду стоять по значимости с Ньютоном, ну или с Рентгеном. Я создал теорию творческого рентгена. На сегодняшний день это самый точный анализ, — начал было отвечать Ханок на вопрос одного из журналистов.

Но узнать более подробно о том, чем занимается белорусский композитор, не удалось. Представитель организаторов фестиваля «Детство на Амуре» Раиса Дурицкая попросила всех присутствующих не уходить от главной темы — конкурса. Эту реплику Эдуард Ханок воспринял как личное оскорбление.

— Меня задело это неуважение. Эта дама постоянно тыкает мне, что нужно «по существу, по существу» говорить, — взорвался Эдуард Семенович. — Она не понимает, что я приехал как гость и личность. Если хотите, я больше к вам не приеду сюда. Это хамство, понимаете, и неуважение?! Я даже на сцене теперь выступать не хочу и не буду!

Напомним, сегодня на сцене ОКЦ прошел гала-концерт в рамках международного фестиваля «Детство на Амуре». Помимо выступлений лучших вокалистов здесь также объявили победителей конкурса. 

Областной центр и местное гостеприимство оценили все именитые члены жюри, кроме белорусского композитора Эдуарда Ханка. Композитор и председатель жюри Григорий Гладков похвалил юных исполнителей и сказал, что треть из них может смело участвовать в детском Евровидении, где он некогда был членом жюри. Положительно о мероприятии отозвался и Вячеслав Шаинский, сын знаменитого Владимира Шаинского.

Фото: kazved.ru.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 11 ноября 2012 в 21:19
Ооооо, действительно, что за хамство? Ханок "У леса на опушке" придумал, а ему тут такое - по существу... ну, Раиса Дурицкая.. ну, Раиса...
0 0
MalySheff
MalySheff, 11 ноября 2012 в 21:24
Вас, товарищ Ханок, сюда как композитора пригласили, а не как рентгенолога.
И нехер выпендриваться.
А вы, тов.Дурицкая, не смейте боле творческих людей перебивать. А то ишь, взяли моду...
0 0
Андрей
Андрей, 12 ноября 2012 в 09:01
Дурицкая весьма тяжелая дама в плане общения и коммуникаций, довелось мне как то с ней посотрудничать, ни одного дня без закусов не было...
0 0
bollid
bollid, 12 ноября 2012 в 09:29
Если все, что написано, так и было, то противно даже читать про такие выпендрежи и одного, и другого!
0 0
Signature
Signature, 12 ноября 2012 в 10:02
Раису на свалку!
0 0
Психдиспансер
Психдиспансер, 12 ноября 2012 в 10:17
Цитата
— Сочинением песен я баловался в молодости. Это был хороший этап моей жизни. Сейчас я не имею к этому никакого отношения. Мое призвание — это наука. И я могу вас заверить, что я буду стоять по значимости с Ньютоном, ну или с Рентгеном. Я создал теорию творческого рентгена. На сегодняшний день это самый точный анализ, — начал было отвечать Ханок на вопрос одного из журналистов.
для сравнения:
Цитата
Я люблю дразнить публику — говорить, что в свое время буду стоять рядом с Ньютоном, Эйнштейном, Рентгеном... А почему нет? Ньютон открыл закон всемирного тяготения, я — закон творческой волны, который не менее важен, особенно людям искусства, ведь если они примут его как данность, то не будут понапрасну тратить силы, здоровье, нервы и дольше проживут.
http://www.bulvar.com.ua/arch/2012/34/50349625d1c7f/
в общем, волна у тов. композитора опала, а славы хочется. потому и буянит.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.
Великую стену воздвигли, чтобы оградить Поднебесную от любых угроз, но с таким врагом не сталкивались даже самые отважные ее защитники. Если вторжение не остановить — мир будет уничтожен.
Действия фильма разворачиваются с того момента, на котором закончилась предыдущая часть. После того как Вескер предал Элис в Вашингтоне, конец истории человечества стал еще ближе. Элис — последняя надежда на спасение мира. Она должна вернуться к точке отсчета, туда, где все и началось — город Раккун-Сити, где корпорация «Амбрелла» готовится к финальной атаке по тем, кому удалось выжить.

В гонке со временем Элис вооружится до зубов и объединится с друзьями и теми, кого не ожидала увидеть в роли своих союзников. Вместе они будут биться против армии мертвецов и новых чудовищных мутантов. Находясь под угрозой потери своих способностей и готовясь к неминуемой атаке корпорации, Элис столкнется с еще более трудными проблемами, а человечество тем временем будет находиться на грани гибели.
Пока Кристиан Грей борется со своими внутренними демонами, Анастейша Стил вынуждена противостоять гневу и зависти тех женщин, что были с Кристианом до нее.