Бизнесмена и бывшего полицейского из Магдагачей осудили за браконьерство

За незаконную добычу косули они заплатят крупные штрафы
17 июня 2021, 15:27
865

Двое мужчин из Магдагачи заплатят крупные штрафы за преступление против животного мира. В ноябре 2019 года они выследили и добыли самца косули, но были обнаружены госинспекторами управления по охране животного мира и ООПТ Амурской области. Один из браконьеров — бывший полицейский из Магдагачи, второй — местный бизнесмен.

Согласно материалам дела, 7 ноября 2019 года сотрудники природоохраны проводили рейд по территории Магдагачинского района. От поселка Магдагачи в сторону речки Горчаки примерно в девять вечера они заметили свежий след автомобиля и устроили засаду. Через полчаса увидели блуждающий свет фар и перекрыли дорогу приближающемуся УАЗ-469. В машине находились двое мужчин с лампой-фарой и расчехленным карабином «Вепрь» с лазерным прицелом и патронами. Зная, что пассажир автомобиля работал на тот момент в правоохранительных органах, госинспекторы сразу же вызвали оперативную группу полиции.

⠀До приезда полиции один из браконьеров попытался спрятать недалеко от машины мешок с тушей, головой и конечностями свежедобытой косули. Но госинспекторы это заметили и вместе с оперативной группой изъяли мертвое животное, а также лампу-фару и карабин. Проехав по следам УАЗ-469 госинспекторы обнаружили место отстрела косули, а также место, где животное разделали. На нарушителей составили административные материалы и завели уголовное дело.

Расследование и судебное разбирательство продолжались почти полтора года. В итоге суд признал двух жителей Магдагачей виновными. Браконьеры заплатят штрафы — 630 тысяч и 550 тысяч рублей. Также они вместе выплатят компенсацию за причиненный ущерб живой природе – 120 тысяч рублей. Автомобиль УАЗ-469 решением суда подлежит конфискации в доход государства.

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Курение вредит вашему здоровью.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий

Войти как пользователь:
Кино и сцена
ТВ программа
Отважная исследовательница дикой природы Лили Хоутон намерена отправиться в верховья Амазонки, чтобы найти легендарное дерево, которое – согласно преданиям южноамериканских индейских племен – обладает магическими целебными свойствами. Сопровождать Лили будут её утонченный брат Макгрегор и бесшабашный капитан круизного пароходика Фрэнк. В дебрях джунглей путников будут подстерегать не только смертельно опасные представители амазонской флоры и фауны, но и ловушки, подстроенные участниками конкурирующей экспедиции, и даже встречи со сверхъестественным.

Возрастное ограничение: 12+