Благовещенец заплатит полтора миллиона рублей за непотушенный окурок

Курильщик устроил пожар в восьмиквартирном доме
23 ноября 2011, 15:55
686 2
В Приамурье суд вынес приговор благовещенцу, устроившему пожар в восьмиквартирном жилом доме. Парня признали виновным по статье 168 УК РФ (уничтожение и повреждении чужого имущества в крупном размере, совершенных путем неосторожного обращения с огнем).

19-летний Юрий Шашков в феврале временно проживал в одной из квартир дома. Вечером 10 февраля парень, докурив перед сном сигарету, швырнул бычок на пол, где лежали вещи. В итоге квартира загорелась, а после пламя перекинулось на соседние квартиры.

Как сообщает прокуратура Амурской области, пожар уничтожил имущество соседей на общую сумму более 417 тысяч рублей. Кроме того, огнем был поврежден и сам жилой дом, принадлежащий городу. В этом случае ущерб составил более миллиона рублей. Люди, к счастью, не пострадали.

Суд приговорил неосторожного курильщика к 10 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 10 месяцев. Приговор суда вступил в законную силу.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Katerinka
Katerinka, 23 ноября 2011 в 15:59
А я всегда говорила: курить - вредно!!
0 0
Пес
Пес, 23 ноября 2011 в 16:13
Хорошая причина бросить курить.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
25 и 26 июня в г.Благовещенске пройдёт II Всероссийский конкурс народных мастеров «Дальний Восток мастеровой», посвящённый 160-летию образования Амурской области. Конкурс включён                в программу IX фестиваля «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства».
30 июня Grand Arena Ostrova вновь соберет самых быстрых и спортивных малышей г. Благовещенска на 6м чемпионате по забегу в ползунках.
Вас ждут:

— Веселые состязания малышей в разных возрастных категориях. На настоящей беговой дорожке малыши от  6 месяцев до 2,5 лет посоревнуются в том, кто быстрее и шустрее всех. Победителей ждут ценные призы! Чемпионов в каждой категории определяют настоящие судьи с секундомерами.

— Конкурс на лучший костюм. Придумай для всей семьи оригинальные костюмы, надень и приходи к нам на праздник. Если Ваши костюмы будут лучшими, то приз Ваш!

— Яркие и красочные фотозоны.

— Веселые аниматоры, которые не дадут скучать Вам и Вашим малышам. И много другое…



Уважаемые родители! Приглашаем ваших малышей принять участие в чемпионате по «Бегу в ползунках».

Возрастные категории по забегам в ползунках:

— первая группа: мальчики-девочки от 6 до 12 месяцев:

— вторая группа: мальчики-девочки от 1 года 1 месяца до 1 года 6 месяцев

— третья группа: мальчики-девочки от 1 года 7 месяцев до 2 лет 6 месяцев.