Благовещенка недовольна условиями содержания ее сына в интернатах области

В министерстве социальной защиты Приамурья проблему считают во многом надуманной
30 мая 2013, 13:52
1613 2
Амурская область, 30 мая, portamur.ru. Благовещенка Галина Зуева недовольна условиями содержания ее 60-летнего сына в психоневрологических интернатах области. Свою историю женщина на днях поведала корреспонденту «Первого областного канала».

Галина Иосифовна рассказала, что сначала ее сын попал в Мухинский интернат Шимановского района, где условия проживания, как она считает, были плохими. Потом Зуева добилась, чтобы сына перевели поближе к матери, и на сегодняшний день он находится в Белогорском интернате. Но и здесь проблем избежать не удалось — Галина Зуева утверждает, что ее сыну не перечисляют пенсию на его карту. Директор же, по ее словам, объяснений никаких на этот счет не дает.
 
Министерству соцзащиты населения Амурской области известно о данной ситуации. Чиновники опровергли сообщение благовещенки о том, что ее сыну не платят пенсию.

— Не более 75% от пенсии, находящихся в интернате, уходит на оплату их пребывания в учреждении. Остальные средства поступают на их банковские карты. За то время, что Николай Зуев находится в Белогорском психоневрологическом интернате, он приобрел на свою пенсию имущество на сумму 52 тысячи рублей. Средства на его карту поступают, — заверил начальник отдела организации социального обслуживания амурского министерства социальной защиты населения Андрей Козик.  

Между тем, по словам Андрея Козика, сотрудники министерства не раз шли навстречу женщине. Ее сына не только поселили в Мухинское спецучреждение без очереди, но и позже перевели поближе к матери — в Белогорский интернат. Однако это, судя по всему, осталось незамеченным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 30 мая 2013 в 15:48
"он приобрел на свою пенсию имущество на сумму 52 тысячи рублей" интересно, и что же он приобрел? :oops:
0 0
Сотрудник социальной службы
Сотрудник социальной службы, 31 мая 2013 в 09:40
Valunechka пишет:
"он приобрел на свою пенсию имущество на сумму 52 тысячи рублей" интересно, и что же он приобрел?

Не уверен, что Вам понравилось бы, если бы кто-то не имеющий на это право перечислял всем желающим приобретённое Вами имущество...Желаю Вам относиться к окружающим в той же степени, в какой Вы требуете отношения и к себе.
Одно могу заявить: Николай Анатольевич приобретал предметы личного пользования. А если Вас смущает цена....посмотрите свои расходы месяцев так за 12, исключив оттуда оплату ЖКХ и продуктов питания.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Действие фильма переносит зрителя в 70-е года прошлого века. Главный герой организует экспедицию к Острову Черепа, вечно покрытого туманом, на котором когда-то был пойман Кинг-Конг, чтобы найти пропавшего брата и некую таинственную субстанцию. Во время нелегких поисков путешественникам предстоит столкнуться с кошмарным миром монстров жуткого острова.
В недалеком будущем уставший от жизни Логан заботится о больном профессоре Икс, который прячется неподалеку от мексиканской границы. Но Логан больше не сможет скрывать свое прошлое, когда встретится с юным мутантом, которого преследуют темные силы.
Каждое животное мечтает стать звездой. Слониха, баран, бык, и даже хрюшка, буквально все рвутся к славе. Кто знает, кому улыбнется капризная фортуна и чей портрет украсит завтра обложки глянцевых журналов. Все как у людей…
Во времена Холодной войны секретная организация «Патриот» создала отряд супергероев, в который вошли участники из различных советских республик. Долгие годы героям приходилось скрывать свою сущность, однако в тяжелые для страны времена они вновь берутся за дело.
Американский турист Кейси Штайн, путешествуя с подругой по Европе, оказывается втянутым в разборки между двумя враждующими мафиозными группировками. Одну из них возглавляет Хаген, другую — Геран. И с этого момента начинается смертельно опасная гонка на запредельной скорости по автобанам Германии.
Россия, 18 век. На краю Руси, в Карпатских горах, стоит Спасский монастырь, куда был сослан духовник императрицы Елизаветы монах Лавр. Какие тайны он унес с собой из столичного Петербурга, никто не ведал. Да и край, в который он был сослан, издревле считался неспокойным, о нем слагали легенды и рассказывали их только шепотом. Говорили мол, что в тех краях живет нечистая сила, оставшаяся там еще со времен набегов турецких…

Спустя годы за Лавром из Петербурга прибывает Андрей, крестник самой императрицы Елизаветы. В Карпатах Андрей сталкивается со странным, пугающим и необычным, что не в состоянии объяснить его рациональный разум. А еще он встречает настоящую любовь, ради которой вступает в схватку со сверхъестественным злом.