Благовещенка недовольна условиями содержания ее сына в интернатах области

В министерстве социальной защиты Приамурья проблему считают во многом надуманной
30 мая 2013, 13:52
1657 2
Амурская область, 30 мая, portamur.ru. Благовещенка Галина Зуева недовольна условиями содержания ее 60-летнего сына в психоневрологических интернатах области. Свою историю женщина на днях поведала корреспонденту «Первого областного канала».

Галина Иосифовна рассказала, что сначала ее сын попал в Мухинский интернат Шимановского района, где условия проживания, как она считает, были плохими. Потом Зуева добилась, чтобы сына перевели поближе к матери, и на сегодняшний день он находится в Белогорском интернате. Но и здесь проблем избежать не удалось — Галина Зуева утверждает, что ее сыну не перечисляют пенсию на его карту. Директор же, по ее словам, объяснений никаких на этот счет не дает.
 
Министерству соцзащиты населения Амурской области известно о данной ситуации. Чиновники опровергли сообщение благовещенки о том, что ее сыну не платят пенсию.

— Не более 75% от пенсии, находящихся в интернате, уходит на оплату их пребывания в учреждении. Остальные средства поступают на их банковские карты. За то время, что Николай Зуев находится в Белогорском психоневрологическом интернате, он приобрел на свою пенсию имущество на сумму 52 тысячи рублей. Средства на его карту поступают, — заверил начальник отдела организации социального обслуживания амурского министерства социальной защиты населения Андрей Козик.  

Между тем, по словам Андрея Козика, сотрудники министерства не раз шли навстречу женщине. Ее сына не только поселили в Мухинское спецучреждение без очереди, но и позже перевели поближе к матери — в Белогорский интернат. Однако это, судя по всему, осталось незамеченным.
Расскажите редакции "Порт Амура" о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

Valunechka
Valunechka, 30 мая 2013 в 15:48
"он приобрел на свою пенсию имущество на сумму 52 тысячи рублей" интересно, и что же он приобрел? :oops:
0 0
Сотрудник социальной службы
Сотрудник социальной службы, 31 мая 2013 в 09:40
Valunechka пишет:
"он приобрел на свою пенсию имущество на сумму 52 тысячи рублей" интересно, и что же он приобрел?

Не уверен, что Вам понравилось бы, если бы кто-то не имеющий на это право перечислял всем желающим приобретённое Вами имущество...Желаю Вам относиться к окружающим в той же степени, в какой Вы требуете отношения и к себе.
Одно могу заявить: Николай Анатольевич приобретал предметы личного пользования. А если Вас смущает цена....посмотрите свои расходы месяцев так за 12, исключив оттуда оплату ЖКХ и продуктов питания.
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Во время обследования удаленной планеты, расположенной на другой стороне галактики, экипаж колониального корабля «Завет» обнаруживает, что то, что они изначально приняли за неизведанный рай, на самом деле — тёмный и опасный мир. Его единственный житель — синтетический андроид Дэвид, оставшийся в живых после обреченной экспедиционной миссии «Прометей».
Юная и необычайно талантливая танцовщица Юля Ольшанская из маленького шахтерского городка вытягивает «счастливый билет»: её замечает бывший артист балета Потоцкий и прочит будущее великой балерины, достойной главной сцены страны. Однако для того, чтобы стать бриллиантом, любому, даже самому выдающемуся алмазу, требуется огранка, и путь на легендарные подмостки Большого театра для Юли лежит через стены балетной школы, где опеку над непокорной провинциалкой берет еще более своенравная преподавательница Галина Михайловна Белецкая. Превращение в приму потребует невероятного самоотречения, и Юля на собственном опыте должна будет убедиться, что большой балет — это не только белизна пачек, золото лож и скольжение шелковых лент. Но никакие препятствия не остановят того, у кого есть Большая Мечта.
Артист включил в концертную программу свои самые яркие хиты за все годы карьеры.