Благовещенские таксисты подняли цены

Минимальная стоимость поездки из города в микрорайон увеличилась со 130 до 150 рублей
09 ноября 2011, 11:08
818 1
В Благовещенске выросла цена на услуги такси. Так, у одной из фирм минимальная стоимость поездки из города в микрорайон увеличилась со 130 рублей до 150. До нового года ценник на такси может вырасти еще дважды, но перемены будут носить сезонный характер. Повышение стоимости своих услуг перевозчики связывают в первую очередь с ростом цен на бензин. Как рассказали АП представители руководства одной из крупнейших фирм такси Благовещенска, поездка по городу сейчас оценивается минимум в сто рублей, из города в микрорайон — от 150 и выше.

Ничего безумного в этом нет, считают предприниматели. По их словам, ценник, наоборот, по-прежнему остается несправедливым — компании стараются «оставаться в рынке».

«Ровно восемь лет назад мы заправлялись по 5,5 рубля за литр, поездка по городу стоила 40 рублей, в микрорайон — от полтинника, сейчас бензин стоит почти 30 рублей, — рассказывает управляющий такси «Фаэтон», представившийся Дмитрием. — У нас ценник должен расти соответственно: 150-180 рублей по городу и 250 рублей — из города в микрорайон — вот адекватная цена, но мы на это пойти не можем».

Когда на дорогах неизбежно начнется гололедица, цены могут подскочить еще на 20 процентов, поскольку время выполнения заказов возрастет, объясняют предприниматели. «За час в среднем выполняется три заказа, в прошлом году в гололед выполнялся один, в таких случаях ничего не остается, кроме как поднимать цену», — говорят специалисты.

Как долго продлится это сезонное повышение, зависит от капризов природы и оперативности работы городских дорожных служб. Предновогодний рост цен начнется ориентировочно 20 декабря. Перед Новым годом городские фирмы такси, как правило, повышают ценник вдвое.
Расскажите редакции о том, что увидели, услышали, узнали. Ваша новость может выйти на сайте агентства!
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

Ваш комментарий(нужна регистрация)

Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Комментарии

O.V.
O.V., 09 ноября 2011 в 14:33
Чуть бензин подорожал, на все подняли цены, только зарплаты остались на прежнем уровне и только у финансистов они составляют 60 тыс.рублей!!!!
0 0
Кино и сцена
ТВ программа
Могущественный тёмный волшебник Геллерт Грин-де-Вальд пойман в Штатах, но не собирается молча сидеть в темнице и устраивает грандиозный побег. Теперь ничто не помешает ему добиться своей цели — установить превосходство волшебников над всеми немагическими существами на планете. Чтобы сорвать планы Грин-де-Вальда, Альбус Дамблдор обращается к своему бывшему студенту Ньюту Саламандеру, который соглашается помочь, не подозревая, какая опасность ему грозит. В раскалывающемся на части волшебном мире любовь и верность проверяются на прочность, а конфликт разделяет даже настоящих друзей и членов семей.
Дворец культуры Профсоюзов Амурской области и Центр творчества и развития «София» приглашает маленьких и больших на новогодние представления «Новогодние игрушки»!

В программе спектакль с участием артистов Вокальной студии «Фламинго», Музыкальной студии "Барба-ля-ля", Студии современной хореографии «Контраст», а также сказочный хоровод вокруг ёлки с самым настоящим ДЕДОМ МОРОЗОМ и дискотека!!

Продолжительность программы 1 ч 20 мин.

Также работает Сказочный Пункт выдачи подарков (по предварительной договоренности).

Стоимость билетов 300 р.

Действуют специальные предложения для организаций и коллективов!

Справки по т. 51-48-28

Творческий отдел ДК Профсоюзов, каб. 28

e-mail: dkprof28@bk.ru

Как многие жители Манхэттена, Джонатан просыпается ровно в 7 утра и отправляется на работу, а вечером ложится спать. Вроде бы всё, как у всех. Если бы не одно «но» — каждый день молодой человек проживает две жизни. Пока одна личность спит, вторая ведёт активную жизнь. И каждое утро Джонатану приходит видео от самого себя — о том, что он делал во второй половине дня.

Но однажды происходит событие, которое приводит к необратимым последствиям.